简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
当前位置: 引导页>>首页>>内容页
标题 洪雅县新广场跳广场舞的大妈大姐占用篮球场地
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-03
联系人姓名 张英娇
手机 18583821617
留言人Email 409837793@qq.com
留言人单位 洪雅县三宝镇
处理状态 处理完成
发言内容 您好:         写信匆忙,若有不得体地方请谅解。           (我本想按问题的归属选择分类反映,但我纠结了很久确实不明确其属于哪个部门管理范围,若分类不得当,还请您转告相关管理部门,谢谢。)          我现在在洪雅县新广场篮球场地。篮球场,顾名思义,是提供热爱体育、热爱篮球的人一个运动锻炼的平台。广场舞,近年来流行于我国各个省市县,受到各个年龄阶层的人喜爱,尤其是中老年人群。我不否认跳广场舞这个健身娱乐方式的好处与乐趣所在,但大妈们凭着自己个人所需占用篮球场地跳广场舞这个问题极其严重,给其他居民带来极大不便。是,我们应该尊老爱幼,大妈跳广场舞是锻炼她们的身体,也是一种饭后休闲娱乐,但我个人认为不应占用篮球场地。如今,社会上倚老卖老、道德绑架现象较严重。大妈们放着歌,站在篮球场地,让想打篮球的人们没有办法进行,因为他们都怕伤着大妈,所以只能无奈离去。大妈有权利跳广场舞,但不应“霸占”篮球场地。据我观察,广场中央和广场其他地方有足够空地让大妈们跳广场舞,可她们却“钟爱”于篮球场。社会公德需要每一个人以身作则,需要每一个人去维护。希望您及相关部门在看到这封信后能及时有效率地调查、处理,为广大居民提供一个真正的篮球场地,改善我县的环境秩序。希望我县能发展得越来做好,成为一个生态县的同时更应成为一个居民素质普遍较高的县。如信开头所说,若说话有不紧凑不恰当地方还请谅解。谢谢您花时间读完这封信,更提前谢谢您能为此做些什么。(注:我所反映的问题真实、客观,没有捏造、歪曲事实和诽谤、诬告、陷害他人。)
回复人名称 hyxjyj
回复时间 2017-08-10
回复内容

网友您好:感谢您对我县体育事业的关注。根据您所反映的情况,我局已派专人于8月8日晚七点半至八点半期间,在新广场篮球场处与占用篮球场跳舞的大妈们解释、沟通,在得到她们理解后,她们大多数已撤离篮球场,市民正常开展篮球健身运动。

洪雅县教育体育局

2017年8月9日


洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1