简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
当前位置: 引导页>>首页>>内容页
标题 小区住户在中午12点到2点大家午休的时间段内装修,影响其他住户休息
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-16
联系人姓名
手机 18228193626
留言人Email 1262087229@qq.com
留言人单位 布拉格小区三栋
处理状态 处理完成
发言内容 《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十七条在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染。布拉格物管规定的工作日装修时间为8:00-12:00,14:00-18:00,但是近期布拉格小区三栋三单位9楼进行装修的住户不遵守装修时间,每天中午12:00到14:00时间段内,仍然进行装修,切割瓷砖、贴瓷砖敲击地面的声音,严重影响其他住户的午休,多次向物管反映,门卫上楼沟通停下来,门卫一走,继续开工,完全不考虑对其他住户的影响。在规定的装修时间内实施装修,被吵到大家相互理解,但是这样违反装修规定时间,影响其他住户的行为,希望能够得到处理。因为给物管反映过没有得到解决,才反映到部门上来,希望能够得到解决。 按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的;(三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。
回复人名称 hyxgaj
回复时间 2017-08-20
回复内容

网友,你好。

    你所反映的装修噪音扰民的情况,请及时向洪雅县环境保护局(电话:37403489)或洪雅县城市行政执法局(电话:36593353)反映。公安机关处罚噪音发生当事人也需要经过环保部门噪音检测,达到法律规定分贝的数值,才由公安机关进行处罚。目前,洪雅县城市执法局和洪雅县环保局正在加大对噪音扰民现象的处理,8月16日,洪雅县城市执法局已经对布拉格广场舞噪音立案查处。

                                                                                洪雅县公安局

                                                                               2017年8月18日


洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1