简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
当前位置: 引导页>>首页>>内容页
标题 请问有什么扶贫政策吗
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-04
联系人姓名 余彬
手机 18328183212
留言人Email 609692335@qq.com
留言人单位 桃源乡安溪村6组
处理状态 处理完成
发言内容 我是桃源乡原安溪村6组的,现在好像合并到公山村了,我15岁父母就离婚了,同时我也错学,17岁父亲因病住院,借钱看病最后父亲还是去世了,今年才把为父亲治病借的钱还完,家里的房子也成了危房,马上就要坍塌了,我一直在外打工,现在患上脑瘤,需要动手术,又欠了钱,我只想请政府帮帮我,在外面东奔西走这么多年,真的好累,以前不回家是因为回去是孤儿,现在年龄大了,想要回家创业,无赖根本没有资金,甚至连个住的地方都没有,真心希望政府可以帮帮我,谢谢
回复人名称 hyxtyx
回复时间 2017-12-13
回复内容

问题回复

1.余彬不属于建档立卡贫困户,故扶贫政策无法顾及。

2.关于反映房屋成了危房问题,在本人自愿申请的前提下,乡政府可适时为他争取危房改造政策,但必须由他本人组织实施。

3.关于他反映患脑瘤需动手术的问题,如果本人交了城乡居民基本医疗保险,可以按比例报销住院医疗费用,如果医疗费用过高,可以按政策申请相关民政救助。

4.关于他想回乡创业的问题,目前暂无创业政策资金,乡政府将与人力资源和社会保障局等部门联系,如有支持政策,尽量为其争取。


洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1