简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
当前位置: 引导页>>首页>>内容页
查询码: 
标题 关于失地农民社保的疑问
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-06
联系人姓名 白齐鸿
手机 13778889660
留言人Email 597217055@qq.com
留言人单位 东岳八面14组
处理状态 处理完成
发言内容        尊敬的上级领导:我是八面14组村民,最近村上通知我们被西环线占用土地到一定比例的农民可以购买社保。关于社保如何买,都有啥子标准,以后领多少,国家对我们失地农民的扶持是什么标准,不是失地农民又该怎么买。关于这些问题希望得到清楚的解释! n
回复人名称 hyxdyz
回复时间 2017-12-13
回复内容

网友,您好!现将您反映的问题,回复如下:

一、西环线失地农民购买社保,资格审查按照《洪雅县人民政府办公室关于被征地农民参加社会保障资格审查办法》(洪府办发[2017]25号)第二条第一款执行:同时具备下列条件的,应纳入被征地农民参保范围:

1.在洪雅县行政区域内,因经批准征收农村集体土地失去全部或大部分(60﹪以上)土地的;

2.在征收土地时,享受安置并转为城镇居民的;

3.在征收土地时,在被征地集体经济组织享有农村集体土地承包经营权的在册农业人口(含因读书、购房等提前转为城镇居民的);

4.被征地农民的参保年龄以县政府批准的征收土地补偿安置方案公告时间(灾后重建项目以签订征地协议时间)为基准日,年满16周岁及以上的(按居民身份证或户口簿登记的出生日期确认)。

二、缴费标准按照《眉山市人民政府关于印发眉山市被征地农民社会保障实施办法的通知》(眉府发[2016]24号)文件第十五条三款:缴费标准按依法批准征地时上年度全省平均工资的60%为基数,以20%为缴费比例。其中12%为单位部分划入统筹基金,8%为个人部分计入个人账户。

三、领取养老金按退休时的省平均工资标准、本人缴费年限、平均缴费基数、计发月数以及个人账户储存额计算。缴费满15年以上,达到法定退休年龄的,从退休次月开始按月领取。

、不是失地农民购买社保的,自行选择缴费档次、缴费金额且逐年缴费满15年以上,达到法定退休年龄的,从退休次月开始按月领取养老金。

五、我镇工作人员于12月12日17时、12月13日9时、11时电话联系反映人,均无人接听。

如有其它疑问,请联系东岳镇国土办工作人员姜伟,联系电话:15984339330。

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1