简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
当前位置: 引导页>>首页>>内容页
查询码: 
标题 居住地在五社区户口在二社区去哪里办理密低保
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-03-06
联系人姓名 任勇
手机 13980044475
留言人Email 253905478@qq.com
留言人单位 关胜街15*2
处理状态 处理完成
发言内容 本人现在居住在张花苑廉租房(五社区) 本人户籍所在地关胜街15*2号(二社区)咨询下申请充城市人口低保具体去那个社区办理?
回复人名称 hyxmzj
回复时间 2019-03-11
回复内容

任勇您好;根据川民发〔2017155《四川省最低生活保障工作规程》,第十七条规定;

   申请人或者其家庭成员的户籍有下列情况之一的,分别按以下方式办理:

  (一)在同一市(州)、县(市、区)辖区内,申请人经常居住地与户籍所在地不一致的,应将户籍迁移到居住地后,再向乡镇人民政府(街道办事处)提出申请。因特殊原因无法迁移的,申请人凭户籍所在地县级人民政府民政部门出具的未享受低保的证明,可以向经常居住地乡镇人民政府(街道办事处)提出申请。

   所以您如因家庭困难,要申请城市低保,请按以上规定,先将户籍迁移到居住地,再向居住地社区提出申请。您电话一直无人接听,如有不明处,请来电咨询,37407446。


洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1