简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
当前位置: 引导页>>首页>>内容页
查询码: 
标题 社保局给患者办理医保卡备案总是只备一半!患者拿到医院根本就用不了!
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-05-20
联系人姓名 唐秋
手机 15283788502
留言人Email 182492611@qq.com
留言人单位 眉山市东坡区大石桥社区凯旋滨江
处理状态 处理完成
发言内容 因家里老人生病,急需做手术,当我把材料拿到社保局备案后,就问社保局办理人员医保卡是否可以用了,社保局工作人员说可以用了!可拿到医院,医院说根本就没备案!这样的情况我已经往返跑了2次了!难道老百姓办点事情就这么难么!非得要这样反复的折腾!本来家里老人生病,无论是钱力、人力还是精力都已经不够了,可还要让我们病人家属来回的奔波!作为家属真心觉得这样做简直就是可恶!!!希望洪雅县领导能解决这种“事难办”的事情!谢谢!
回复人名称 hyxrlbzj
回复时间 2019-05-22
回复内容
亲爱的网友:您好!您所反映的问题我局已收悉,已安排专人于5月20日17时与您取得电话联系,经向您了解核实,您所述的生病住院老人为李福珍,身份证号码511127196304242740,参加城乡居民基本医疗保险一档,于5月16日至5月21日在四川省人民医院住院治疗。经查询医保信息系统,因您家属持洪雅县人民医院出具的“双向转诊(出)单”到我局医保中心进行登记备案,工作人员曹纹惠在系统中登记了的备案类型为转诊转院备案。由于就医医院经办人员操作不当,误将转诊转院备案选择成了长期异地备案,造成不能在医院登记结算。您家属在20日来电反映无法在四川省人民医院使用社保卡结账,我局工作人员告知您家属相关情况并说明如何让医院处理后,此次住院费用最终也成功在医院直接结算。感谢您对医疗保险工作的关心与支持,以后若遇到类似问题或对医疗保险有任何疑问,可电话咨询028-37401299或028-37403255。

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1