简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>政府文件>>正文
洪雅县人民政府办公室关于开展“诚信纳税”宣传工作的通知
2017-11-02 14:16  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2017-11-02

洪府办函〔2017101

洪雅县人民政府办公室

关于开展诚信纳税宣传工作的通知

各乡、镇人民政府,县级有关单位、部门:

为进一步宣传税收工作重点、解读经济税收热点、解析社会关注焦点,服务税收工作大局,为我县税务工作更好更快发展营造良好的舆论氛围,经县政府研究,决定开展诚信纳税宣传工作,现将有关事项通知如下。

一、宣传主题

依法诚信纳税,共建小康社会。

二、宣传重点

(一)紧贴税务动态,加强常规宣传。重点突出税收政策调整、执行力建设、税收规范化、精细化管理、科技兴税等方面的内容,总结新经验、新做法、新举措,加强税务工作的宣传。

(二)紧贴税务热点,加强专题宣传。围绕社会关注的税收热点话题,组织专题宣传,宣传税务工作在构建和谐社会、发展经济、建设社会主义新农村、新城镇等领域的作为,唤起全社会对税务工作的新认识。

(三)紧贴税务难点,加强系列宣传。从社会关注、政府关切的焦点问题入手,选取房土税、增值税、欠税征缴等税收执行难点问题,进行系列宣传,促进税收难题的解决。

三、具体措施

为使税收宣传更具针对性和实效性,结合国(地)税工作实际和纳税人、社会公众需求,科学制定税收宣传计划,各单位要周密计划,科学组织,集中宣传、重点宣传,突出聚集效应,重点落实以下工作。

(一)开展税收宣传咨询日活动11月下旬,组织开展一次诚信纳税广场宣传活动,牢牢把握宣传工作主动权。〔责任单位:县国(地)税局、县工业园区、县政府新闻办、县广播电视台、《今日洪雅》杂志社、洪川镇、将军乡、止戈镇〕

(二)开辟依法诚信纳税,共建小康社会宣传专栏。在电视、报纸、网站、山水洪雅官方微信、今日洪雅官方微博等县内主流媒体统一开设依法诚信纳税,共建小康社会税收宣传专栏,刊登宣传稿件,及时反映税收工作动态、征管新措施、征纳税先进人物和先进事迹;制作税收宣传电视专题节目,在电视、网站、微信、微博上播发。〔责任单位:县国(地)税局、县政府新闻办、县广播电视台、各园区(景区)管委会、各乡镇人民政府〕

(三)开通诚信纳税咨询专线。24小时接受纳税咨询,重点解释房土税、增值税、欠税征缴等纳税人关注的问题,架设征纳税双方沟通桥梁。〔责任单位:县国(地)税局、各园区(景区)管委会、各乡镇人民政府〕

(四)播放诚信纳税税收宣传视频和张贴标语。一是组织“LED”宣传车,在洪雅城区及各乡镇场镇巡回播放诚信纳税税收宣传视频和标语。二是在洪雅广场大型电子广告屏播放诚信纳税税收宣传视频。三是在9月下旬至11月下旬两个月时间内,集中播发和悬挂(粘贴)与依法诚信纳税,共建小康社会相关的宣传标语(见附件)。〔责任单位:县国(地)税局、各园区(景区)管委会、各乡镇人民政府〕

(五)开展税收知识四进活动。一是税收知识进企业,

为纳税企业,提供纳税知识讲解和宣传。二是税收知识进景区,为景区企业和个体经营户普及纳税知识和法律法规。三是税收知识进学校在城区各小学和乡镇中心小学校广泛开展上好一堂税法宣传课、当好一个税法宣传员活动,将税收宣传知识通过学生带给家长,起到以小助大作用。四是税收知识进社区,制作依法诚信纳税,共建小康社会税收普及知识DM单,确保DM单发放到每一个社区居民。〔责任单位:县国(地)税局、县教育体育局、各园区(景区)管委会、各乡镇人民政府〕

(六)开展局长热线活动。在县内主流媒体统一刊播县局长热线,在工作日上班时间无障碍接受咨询,充分发挥局长热线作用,拓宽服务热线的知名度和影响面,为重点纳税人释疑解难。〔责任单位:县国(地)税局〕

(七)召开依法诚信纳税,共建小康社会座谈会。11月上旬,邀请市上领导、有关部门负责人、组织相关部门、重点企业负责人和财务人员召开座谈会,宣传税收新政策,征求税收工作意见和建议,共同商讨如何发挥税收职能,促进小康社会建设。〔责任单位:县国(地)税局、县经信局、各园区(景区)管委会、各乡镇人民政府〕

四、工作要求

()紧扣宣传主题。注重宣传的社会效果,严格遵守政治纪律、宣传纪律,始终掌握宣传主动权、主导权,迅速形成宣传声势,营造依法诚信纳税的浓郁氛围。

()营造良好氛围。大力宣传诚信建设的重要意义和好的经验做法。各单位要紧紧围绕活动主题,充分发挥网络、手机短信、微博等新兴媒体作用,制作发布以诚信为主题的公益广告,切实把活动氛围造浓,确保活动取得实效。

()积极协调配合。各单位在税收宣传工作中要注重上下联动,加强协调配合,结合自身实际,制定切实可行的宣传活动方案,落实好重点宣传和常规宣传,力求形式丰富多彩,内容切实可行,效果扎实有效。

附件:2017年税收宣传标语

                                                                                                                                                            洪雅县人民政府办公室

                                                                                  2017112

附件

2017年税收宣传标语

1.税收·发展·民生

2.税收促进发展,发展改善民生

3.为国聚财,为民收税

4.税收取之于民,用之于民,造福于民

5.服务科学发展,共建和谐税收

6.发挥税收职能作用,促进经济发展方式转变

7.发挥税收职能作用,服务全面建成小康社会

8.优化纳税服务,规范税收执法

9.履行法律义务,依法诚信纳税

10.严厉打击制售假发票的犯罪行为

11.依法纳税是每位公民应尽的义务

12.税收连着你我他,诚信纳税靠大家

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1