|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>政府文件>>正文
洪雅县人民政府办公室关于加快推动规模以上企业对接资本市场规范化公司制改制的实施意见
2018-03-13 11:15  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-13
 文  号 洪府办发〔2018〕10号

各乡、镇人民政府,县级有关单位、部门:

为加快推动规模以上企业(以下简称规上企业)规范化公司制改制工作,建立现代企业制度,夯实企业发展基础,有效对接多层次资本市场,根据《四川省人民政府办公厅关于推动规模以上企业对接资本市场规范化公司制改制的指导意见》(川办发〔2017〕47号)及《眉山市人民政府办公室关于加快推动规模以上企业对接资本市场规范化公司制改制的实施意见》(眉府办发〔2017〕94号)精神,结合洪雅实际,制定本实施意见。

一、加强组织领导

建立由县政府分管领导任组长的洪雅县规模以上企业规范化公司制改制工作领导小组,成员由县金融国资局、县经信局、县发改局、县财政局等单位组成。主要负责全县规上企业改制工作的组织、指导、协调、督查等工作。

二、落实工作责任主体

(一)行业负责。

各行业主管部门要积极做好规上企业公司制改制的推动和协调工作,县经信局、县住房规划建设局、县商务局和县旅游局等部门分别负责工业、建筑和房地产、商贸流通、旅游等行业的改制推动工作。

(二)宣传发动。

各乡、镇人民政府,县级相关部门要加强规上企业改制政策的宣传动员工作,调动规上企业改制积极性,确保完成工作任务。

(三)政策指导。

县金融国资局负责全县规上企业改制工作的政策解读和指导。

三、加大政策支持力度

(一)财政支持。

对税务登记在洪雅县,完成规范化公司制改制,并完成工商注册登记的企业,财政奖励20万元。

(二)税费支持。

对税务登记在洪雅县的企业,2017年12月31日前完成规范化公司制改制的,从完成工商注册登记日起,可连续三年获得企业所得税地方留成部分50%等额补贴;2018年12月31日前完成规范化公司制改制的,从完成工商注册登记日起,可连续二年获得企业所得税地方留成部分50%等额补贴;2019年12月31日前完成规范化公司制改制的,从完成工商注册登记日起,可获得一年企业所得税地方留成部分50%等额补贴。补贴资金从各产业专项发展资金中列支。

(三)重点扶持。

各乡、镇人民政府,县级相关部门在落实上级扶持企业发展优惠政策时,优先支持开展规范化公司制改制企业;在制定扶持企业发展优惠政策时,明确优先扶持进行规范化公司制改制企业。对完成规范化公司制改制企业,要确定为重点企业,落实领导干部重点企业联系制度,开展专项服务。

(四)绿色通道。

发改、国土资源、住房规划建设、环保等部门要强化社会管理支持,进一步提高行政审批效率,积极给予改制企业土地供应、项目审批等支持,妥善处理历史遗留问题,加大改制企业挂牌上市培育力度;工商质监部门要在政务服务中心设立“规上企业规范化公司制改制专门窗口”,“专门窗口”期限暂定为4年,受理企业改制涉及工商行政许可事项,优化审批服务流程,提高政务服务效率。

(五)一企一策。

各乡、镇人民政府,县级相关部门对企业在改制过程中遇到的实际困难和历史遗留问题等,进行专题研究,一事一议、一企一策,及时解决,确保企业改制顺利推进。

四、加强督促指导

(一)明确目标。

总体目标任务:自2018年起,每年改制比例不低于10%,到2020年末,力争实现全县50%的规上企业完成规范化公司制改制。年度目标任务:由县规上企业改制工作领导小组组长负责组织各乡、镇人民政府和县级相关部门,制定全县每年企业改制目标任务。

(二)联席会议。

由县金融国资局牵头组织县规上企业改制工作领导小组成员单位,每季度召开一次企业改制工作联席会,共同商讨、协调、解决企业改制过程遇到的困难和问题。

(三)信息及时报送。

各乡、镇人民政府,县级相关单位应及时报送相关工作信息,并在每季度结束五天内向县金融国资局报送相关工作推进情况。

五、其他事项

本文件涉及企业政策,针对文件印发后完成规范化公司制改制企业有效。

附件:洪雅县规模以上企业规范化公司制改制工作领导小组

成员名单

洪雅县人民政府办公室

2018年3月7日    

洪雅县规模以上企业规范化公司制改制工作

领导小组成员名单

组长:韩杰县委常委、县政府常务副县长

副组长:谢宏志县政府办副主任、督查室主任

周建国县金融国资局副局长

唐智县经信局局长

成员:刘明华县委农工办副主任

杨斌县发改局副局长

李曦县财政局副局长

王康洪县国土资源局副局长

徐忠县住房规划建设局副局长

刘光学县工商质监局机关党委书记

何万丰县商务局副局长

周勤县旅游发展中心副主任

余平县国税局副局长

傅宇县地税局机关党委书记

叶忠翔县人行副行长

熊磊县银监办主任

陈武县人力保障局副局长

领导小组办公室设在县金融国资局,由周建国同志兼任办公室主任,负责日常工作。

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1