洪雅县人民政府办公室关于印发《洪雅县省级有机产品认证示范县考核验收资料收集任务分解表》的通知-洪雅县人民政府
|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>政府文件>>正文
洪雅县人民政府办公室关于印发《洪雅县省级有机产品认证示范县考核验收资料收集任务分解表》的通知
2018-04-27 10:04  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-27
 文  号 洪府办函〔2018〕24号

各乡、镇人民政府,县级有关单位、部门:

为充分发挥我县绿水青山生态资源优势,结合我县“一地三区”总体目标,根据国家、省有机产品认证示范区创建工作要求,2015年我县成功创建省级有机产品认证示范县,经过3年的努力,今年将接受四川省质量技术监督局考核验收。

为确保我县省级有机产品认证示范县创建验收成功,现将《洪雅县省级有机产品认证示范县考核验收资料收集任务分解表》印发你们,请抓紧贯彻落实,并于2018年5月11日(星期五)17:00前将相关资料报送至县工商质监局。注意:各类证实材料尽量详细充分,文字资料和图片兼有,按照时间先后顺序和项目分门别类归集有序,切忌杂乱无章。

联系人:冷冰,联系电话:36722830邮箱:907330894@qq.com

洪雅县人民政府办公室

2018年4月24日

洪雅县省级有机产品认证示范县考核验收资料收集任务分解表

县委宣传部

通过电视、报刊、网络等对有机产品认证示范县对外进行宣传的相关佐证资料,制作的宣传画册、标语、高速公路广告牌等。

县委农工办

制定扶持有机产业发展相关政策;培育特色有机种养殖(植)基地的相关文件资料。

县发改局

(一)“十三五”国民经济和社会经济发展总体规划、涉农产业化发展相关文件;(二)2016年-2018年涉及有机基地固定资产投资项目清单,实施情况。

县经信局

2016年-2018年涉及有机项目清单,实施情况(图文并茂),扶持资金投入统计表及相关证实材料

县商务局

(一)2016年-2018年参加各类市场拓展活动、推介会等资料;(二)2016年-2018年支持涉农企业线上电子商务工作推进情况。

县财政局

提供能证明2016年-2018年我县逐年加大对有机产品生产基地及有机产品生产企业资金投入的相关报告、经费统计表及拨款单。

县国土资源局

2016年-2018年土地整理项目基本情况、统计表、资金投入及整理前后对比情况。

县环保局

(一)提供2016年-2018年全县及有机产品生产基地的土壤、空气、水质等环境监测报告;(二)提供2016年-2018年生态资源开发利用合理,生态系统保持平衡的证实性材料;(三)提供2016年-2018年在环境保护和改善方面的资金投入的证实性材料。(四)2016年-2018年水、土、空气治理工作方案及工作总结。(五)环保十三五规划。

县生态建设办

修订洪雅县有机产业发展规划。

县农牧局

(一)2016年-2018年期间涉及有机产业发展扶持性文件,农业发展规划,年度实施计划等;(二)2016年-2018年有机项目,实施情况(图文并茂),扶持资金投入统计表及相关证实材料;(三)成立有机产品生产加工技术推广工作组(正式文件),收集2016年-2018年技术培训计划及落实情况(图文并茂),测土配方实施情况,有机肥等相关投入品的采购、检验、分发情况,产品快速检测能力提升情况,投入品监管相关政策及记录;(四)2016年-2018年开展的监督抽查、日常巡查、风险监测、应急演练和保证农产品质量安全等相关工作开展的信息、简报和分析报告;(五)提供能证明有机产业促进农业增效、农民增收的证实性材料及特色亮点工作模式;(六)2016年-2018年参加各类市场拓展活动、推介会等资料;(七)自2016年以来我县在农业方面获得的奖励性文件和证书;领导关怀等图片信息;(八)2016年-2018年各年度工作计划2016年-2018年各年度工作总结,有机农产品质量安全责任书,有机农产品监督检查情况,有机农产品安全追溯体系相关文件、资料、图片等;(九)省厅拨付专项资金或奖励文件。

县林业局

(一)提供自2016年以来我县森林覆盖率逐年提升的证实性材料;(二)2015年、2016年、2017年工作总结;(三)2015年、2016年、2017年度新一轮退耕还林工程实施方案;(四)洪雅县“十三五”林业产业发展规划。

县健康办

提供森林康养产业发展实施方案及实施结果。

县统计局

提供能证明我县自2016年以来,农业总产值、农民人均纯收入、从事有机相关产业的农户增收逐年递增等相关报告。有机农业产值占农业产值的比例不小于5%。

县扶贫移民局

2016年-2018年期间与有机产业相关的扶持政策文件及相关实施证据,促进地区经济效益提高;农民收益提高;扶贫和脱贫相关数据。

县食药监局

自2016年以来,开展的监督抽查、日常巡查、风险监测、应急演练和保证有机食品质量安全等相关工作开展的年度实施方案、信息、简报和分析报告(图文并茂)。

县科技局

(一)制定有机或生态农业科普知识宣贯工作方案;(二)2016年-2018开展有机生态农业科普工作记录;(三)涉及有机方面各类获奖证书、专利申请的证据。

县水务局

(一)2016年-2018洪雅县水质监测资料;(二)2016年-2018年洪雅县水质治理等相关文件、报告。

县旅游局

引导发展集中种养殖和旅游参观为一体的旅游观光型农家乐;打造有机旅游食品营销窗口;提供旅游业发展情况的数据。提供相关印证资料。

县投促局

引进有机农业开发的项目及公司详细情况介绍相关印证资料。

县广播电视台

(一)有机创建过程中的新闻报道工作,关于有机产品认证示范县发稿统计,部分稿件展示;(二)答辩宣传片。

县工商质监局

(一)起草2016年-2018年我县坚持有机发展理念、有机产业发展目标明确的有机产业发展规划文件;(二)起草2016年-2018年有机发展规划每年度的实施计划及年度总结;(三)收集2016年-2018年我县有机产业发展具有自身特色和推广示范价值的材料;(四)起草我县有机产品具有生态、效益、环境和农民增收等“多赢”机制发展模式的材料;(五)制定有机产品监管机制和监管体系;(六)成立有机产品质量监管和风险预警工作领导小组(正式文件);收集2016年-2018年开展的监督抽查、日常巡查、风险监测、应急演练和保证农产品质量安全等相关工作开展的信息、简报和分析报告;(七)收集2016年-2018年品牌战略实施情况,参加各类市场拓展活动、推介会等资料;(八)负责有机企业有机管理体系运行的有效性和基地的管理,做好迎检基地的打造工作;(九)获证组织的认证证书没有因违反有机产品生产、加工规定而被认证机构暂停或撤销;(十)获证组织没有因产品质量或有机产品认证标志等问题被质监、工商、农业等部门处罚;(十一)组织开展专项检查工作,确保有机产品认证标志、标识使用正确、管理规范,有管理制度;(十二)有整体监督抽查计划、有经费保障、抽查全覆盖;(十三)部门联动好,部门抽查结果有汇总,信息共享;(十四)认证机构监督到位,有认证机构检查计划、记录,产品检测报告和基地环境临测报告等;(十五)开展有机产品从业人员培训,人员培训到位,法人和关键岗位人员了解国家有机产品认证相关知识和政策。

各乡镇人民政府

推动本乡镇有机产品认证工作,按照有机化标准加大对有机产业基地的日常管理,推进基地连片发展的规划和相关佐证资料。

各有机产品生产企业

(一)制定本企业有机产品生产监管措施及制度;(二)收集本企业每年的有机产品认证证书;(三)收集提供本企业自2016年起有机产品种植、加工、销售等软件资料,分年度装订成册;(四)完善近2年的有机产品投入品采购记录、有机产品采摘记录、生产加工记录、销售记录、各类农事记录、出厂检验记录等,确保有机产品全程可追溯;(五)在有机产品种植基地内制作“有机产品技术要点”、“有机产品基地介绍”等广告牌,强化有机元素的植入;(六)收集提供本企业定期培训有机知识和技术指导的图片资料;(七)收集2016年-2018年参加各类市场拓展活动、推介会等资料。(八)收集所有的荣誉和奖励资料。

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1