简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县政府召开十八届第14 次常务会议
2017-07-17 09:26  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-17

7月12日,县委副书记、县长宋良勇主持召开县政府十八届第14次常务会议。县领导尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、周茂云、何玉花、张锐、姜定波、杨曲冰等出席会议。县人大常委会副主任王利洪应邀列席会议。

会议研究了全县环境保护突出问题整治工作。会议指出,要树立牢固的政治意识,切实履行各自工作职责,对督察中发现的问题要积极主动快速整改。县纪委要层层传导工作压力,对整改不力的单位和个人要严肃问责,形成推动环保工作的强大合力。县领导要对联系乡镇的环保问题进行再梳理,再排查,严格按照时间节点推进各项工作,特别是畜禽污染治理和小散乱污企业整治工作,要按照既定的工作目标和要求强力推进。

会议审议了《关于严格国土资源管理工作实施意见》。会议指出,要针对工作中存在的问题,认真对照法律条款,并结合我县实际,进一步修改完善工作实施意见。要进一步强化农村宅基地审批和管理,要将引导农民进城入镇这个核心贯彻到整个工作中,不断理顺管理体制机制,让群众享受到更多实惠。

会议研究了全县防汛和地质灾害防治工作。会议指出,防汛和地质灾害工作涉及到人民群众的生命财产安全,各级各部门要高度重视,多措并举切实做好防汛和地质灾害工作。要科学合理,统筹使用好地质灾害资金,不断优化地质灾害整治方案,真正将资金用在刀刃上。要强化应急值班值守和灾害救援,地质灾害监测员要24小时到岗到位,一旦发生险情,要第一时间引导、疏散群众,确保将灾害损失降到最低。要科学合理选择地质灾害避让点,做好救灾物资储备,确保在关键时刻拿得出、用得上。同时,要加强对防汛和地质灾害工作的督查,对督查中发现的工作不力单位和个人要严肃问责。

会议研究了全县河长制推进工作。会议指出,当前我县全面推进实施河长制,构建完善了组织体系和运行制度,要切实抓好河长制常态化工作推进。强化宣传,营造全面治河、护河的良好氛围。要切实开展好农村畜禽污染治理和清河行动,严厉打击各类乱倾乱倒、非法开采砂石等行为,真正保护好每一条河流,营造水清、天蓝、地绿的良好生态环境。

会议研究了全县脱贫攻坚推进和易地搬迁推进工作。会议指出,2017年按照市委“两个率先”战略部署要求,我县要全面完成脱贫攻坚任务。要严格按照中央、省、市要求,强力推进产业扶贫、教育扶贫等各项工作。易地搬迁安置工作要按照“三年任务、两年完成”的目标做深做细各项工作,确保按照目标完成任务。要在易地搬迁安置中始终坚持进城入镇的指导思想,积极做好搬迁群众思想工作,让群众认识到进城入镇对今后发展的优势。

会议学习了《娱乐场所管理条例》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》和《市委书记慕新海在市委常委(扩大)会上的讲话》,传达贯彻了近期省市会议精神及我县贯彻建议,通报了全县近期安全生产工作情况,审议了《洪雅县槽渔滩镇、三宝镇、止戈镇、桃源乡污水处理站及配套管网工程建设方案》等事项。(余静报道)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1