简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县政府十八届第15次常务会议召开
2017-08-03 08:57  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-03

7月27日,县委副书记、县长宋良勇主持召开县政府十八届第15次常务会议。县领导韩杰、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、何玉花、姜定波、谭守勇、杨秀全等参加会议。县人大常委会副主任王利洪,县政协副主席王成宏应邀列席会议。

会议传达贯彻了党的十八大以来习近平总书记关于安全生产工作的有关重要论述和重要指示精神。会议指出,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。会议要求,各乡镇和部门要认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的要求和部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全责任生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好地维护人民群众的生命财产安全。

宋良勇就党风廉政建设工作与县政府班子成员进行了交心谈心,并作了题为“党风廉政建设永远在路上,始终放第一”的讲话。会议通报了“2017年2月,中纪委通报湖南省娄底市冷水江市委原书记刘小龙、市纪委原书记阳卫龙等人因该市多名党员领导干部长期参与赌博问题被问责;2017年6月,省纪委通报自贡市贡井区牛尾乡中咀村党支部书记魏成江乱收费问题;2017年7月,市纪委通报仁寿县公安局交通管理大队事故处理中队原队长彭立违规发放津补贴问题。”等3个典型案例。会议强调,一是在廉政教育上抓落实。各乡镇政府、县政府各部门要采取各种有针对性的措施和形式,加强思想道德教育,支持和配合纪委、纪检组做好经常性的反腐倡廉教育工作,在本乡镇、本部门形成良好的政治风气。二是在领导表率上抓落实。作为领导干部,要带头执行廉政建设的一系列规定,自觉做到一身正气、两袖清风,做廉政建设的模范和榜样,用自己的身体力行,影响和带动身边的干部职工,形成清正廉洁的良好风气。三是在监督制约上抓落实。要落实党风廉政责任制,实行责任倒查、责任追究。对工作落实不力、措施不当的部门及个人,要追究责任;对严重影响全县经济社会发展的,要坚决查办。

会议审议了《关于进一步提升公文制定效率的通知(送审稿)》。会议指出,公文办理征求意见的程序非常必要,在决策之初,把涉及部门意见征求到,更有利于下一步工作的开展。会议要求,由政府办牵头,研究各单位上报公文需要哪些材料,并制定相应的模板。

会议还传达贯彻了近期省市会议精神及我县贯彻意见。(余静 报道)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1