简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第27 次常委会议召开
2017-09-04 10:35  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-04

8月30日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第27次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳及县级相关部门负责人等参加会议。李文新、王里、周茂云、张锐、杨曲冰等县领导列席会议。

会议学习了《习近平谈坚持和发展中国特色社会主义》。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕坚持和发展中国特色社会主义发表了一系列重要讲话,内容丰富,精辟深刻,深刻揭示了中国特色社会主义的理论渊源、历史渊源及其时代性、实践性和科学性。坚定理想信念、反映人民意愿、顺应时代潮流、推进改革开放,是坚持和发展中国特色社会主义至关重要的问题。只要我们按照习近平总书记的要求,沿着这样的方向和思路坚持不懈地干下去,并且不断取得实实在在的成效,就一定能够实现既定的奋斗目标。

会议听取了《县环境保护委员会办公室关于环境保护督察工作情况报告》。会议指出,生态文明建设是我县的头等大事,要以环保督察为契机,把洪雅生态文明建设推上新台阶,推向新高度。会议强调,在全县生态文明建设工作中要做到三个“不放松”和“三个加快”。要坚持县领导包片、包乡镇工作不放松;涉及环境保护、生态文明建设的信访案件办理不放松;对信访件办理的督查、督办力度不放松。要在环保允许的前提下,加快全县重大项目和民生工程的开工、复工;加快自然保护区的整治;加快建立健全生态文明建设的长效机制。

会议审议了《洪雅县“四心”工程“四心”标准细则(送审稿)》。会议指出,“四心”工程是我县建设“一地三区”很好的载体,要以相关法律法规为基础,结合行业规范和洪雅实际,制定可执行、可操作的“四心”标准,把“四心”工程再升华,让旅游民宿有标可循、有章可遵。景区要以问题为导向,以旅游发展和游客需求为引领,认真分析、研究,通过解决问题、满足旅游发需要提升民宿档次、环境档次、服务档次。

会议审议了《中共洪雅县委·洪雅县人民政府关于切实加强城乡规划工作的意见(审议稿)》。会议指出,我县是国家级生态县,要实现“突出国际、强化高端”目标,规划是第一步。要强化规划意识,将规划提升到建设“一地三区”的高度来进行。要依据项目内容,聘请真正一流的专家团队来进行规划。要加强交通、产业、环境等规划的协调、统一,实现多规合一。要明确职能职责,依法依规梳理规划中存在的问题,以问题为导向完善规划。

会议还传达贯彻了《中共四川省委办公厅关于印发〈村党组织工作运行规则〉的通知》精神,研究我县贯彻意见;审议了《中共洪雅县委宣传部关于习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上重要讲话精神的宣传报道方案》等议题。(袁桂林报道)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1