简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第31 次常委会议召开
2017-11-02 20:13  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2017-11-02

10 月31 日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第31 次常委会议。县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春及县级相关部门负责人等参加会议。县政协主席王里、副县长周茂云、何玉花、张锐、姜定波等县领导列席会议。

会议传达学习了党的十九大和十九届一中全会精神,研究我县贯彻意见。会议指出,党的十九大在党和国家历史上具有划时代意义。报告举旗定向、高屋建瓴,博大精深、气势恢宏,引领时代、催人奋进,是党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。党的十九大让我们看到党始终“不忘初心、牢记使命”以及全面从严管党治党的坚定决心,相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党一定能站在新的历史起点,带领全国人民奋力走好新时代的“长征路”,成功实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议强调,县领导作为全县党员干部的“关键少数”,在学习贯彻十九大精神中理应走在前列、当好表率,理应学到要处、悟到深处、践到实处。要高举旗帜、对标看齐,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要切实提高政治站位、坚定政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决拥护新一届党中央领导集体,坚决拥护习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

会议强调,当前,全县要以学习贯彻党的十九大精神为契机,全力抓好各项重点工作,特别是四季度经济工作、安全工作和岁末年初各项工作,尽最大努力,争取最好结果,向全县人民交上一份满意答卷,以出色的工作业绩检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

会议要求,县级领导干部要在政治上率先看齐、拥护核心。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,加强维护核心、紧跟核心的思想意识和行动自觉;要在学习上以上率下、示范引领,在全县迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要在贯彻上坚决有力、走在前列,以高度的责任感和使命感,坚定不移推动党的十九大精神在洪雅落地落实。要在作风上真抓实干、落地见效,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风推进工作,建设“一地三区”。

会议传达学习了全市脱贫攻坚领导小组第五次会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,全县各级各部门要高度重视脱贫攻坚验收考核工作,务必把脱贫攻坚验收考核作为当前的重点工作来抓,以最佳的成效和状态迎接省级验收考核。要准确把握退出验收考核标准细则,严格按照工作流程和要求开展验收,确保不走过场、不流于形式,经得起省级验收考核。要全力以赴完成脱贫攻坚任务目标,集中开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,做深做实做细“回头看”“回头帮”,提高群众满意度,对验收工作中发现的问题要举一反三,绝不能出现任何死角。

会议还学习了《眉山市城乡规划条例》,听取了《县环境保护委员会办公室关于中央环境保护整改工作的情况报告》,审议了其它议题。

(袁桂林报道)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1