|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县政府十八届第31 次常务会议召开
2018-04-27 15:20  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-27

4月25日,县委副书记、县长宋良勇主持召开县第十八届人民政府第31次常务会议。县领导韩杰、李国华、张川、苏品文、万勤芳、何玉花、张锐、姜定波、杨曲冰、李华、杨秀全出席会议。县人大常委会副主任王利洪、县政协副主席王成宏应邀列席会议。

会议传达贯彻了全市脱贫攻坚推进大会会议精神。会议要求,要坚持一手抓聚力攻坚、一手抓成效巩固,强化“回头看”、“回头帮”,确保真脱贫、不返贫。要注重扶贫与扶智、扶志“三结合”,激发脱贫内动力,从思想上拔出“穷根”。要弘扬“三严三实”精神,综合运用一票否决、工作约谈等机制,推动脱贫攻坚工作落地落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。会议强调,要迅速召开全县脱贫攻坚大会,全面安排部署全县脱贫攻坚各项工作,层层压实责任。要转化全县脱贫攻坚全覆盖督导结果,形成《建档立卡贫困户巩固提升台账》《边缘农户帮扶台账》,消除县域内绝对脱贫现象。要进一步明确责任、坚持问题导向,全方位进行督查,强化督查运用,严格考核,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理,推动脱贫攻坚各责任主体尽责履职,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法(送审稿)》。会议指出,推进安全生产领域改革发展是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求;是切实增强安全防范治理能力,有效防范遏制较大及以上事故,大力提升全县安全生产整体水平,为“一地三区”建设营造良好安全生产环境的重要保障。会议要求,要强化安全生产责任体系建设,强化党委和政府领导责任,明晰部门监管责任,落实企业主体责任,健全责任考核和追究机制。要完善安全生产监管系,加强高危行业、特殊行业等重点领域生产监管。要健全安全生产法规体系,严格执行安全生产准入制度。要建立安全生产防控体系,全面推行安全风险等级监控。要夯实安全生产保障体系,健全监管执法、责任保险、应急救援等体系。

会议审议了《洪雅县深化医药卫生体制改革规划(送审稿)》。会议指出,深化医药卫生体制改革是维护和增进人民健康、建设“健康洪雅”,实现人人享有基本医疗卫生服务,不断增强人民群众健康获得感的必然要求。会议要求,要巩固完善科学合理的分级诊疗制度,健全基本医疗服务体系。要建立健全现代医院管理制度,完善科学的公立医院治理机制。要健全可防可控的全民预防保健机制,完善公共卫生服务体系。要健全严格有效的综合监管制度,深化“放管服”改革。要健全公平可及的全民医疗保障制度,完善基本医保管理运行机制。要健全符合医药卫生行业特点的人才制度,规范有序的药品供应保障制度,健全精准可持续的健康扶贫制度。

会议还审议了其他议题。

(涂小雄报道)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1