|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第44 次常委会议召开
2018-04-04 15:25  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-04

4 2日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第44 次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春参加会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里,副县长何玉花、张锐、杨曲冰等县领导列席会议。

会议传达学习了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。会议指出,全县党员干部要多形式、系统深入学习全国“两会”精神,结合自身工作实际,认真思考、融会贯通,让全国“两会”精神在自身工作中落地落实。要始终牢记,一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福努力工作。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党是国家最高政治领导力量,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。会议强调,全体党员干部要坚定我们的奋斗目标,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放、发展社会主义民主、加快建设社会主义强国、保障和改善民生、推进生态文明建设。

会议传达学习了《彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话》精神。会议强调,各级党委(党组)书记要带头树好“六根标杆”做好“六个表率”,把精力用在抓落实,抓发展上。要强化政治建设,在坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上树标杆、作表率。强化思想建设,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上树标杆、作表率。强化政德建设,在明大德、守公德、严私德上树标杆、作表率。强化法治建设,在坚持法治、反对人治上树标杆、作表率。强化能力建设,在提高专业化水平上树标杆、作表率。强化民主集中制建设,在加强和规范党内政治生活上树标杆、作表率。

会议传达学习了省委副书记、省长尹力莅眉调研重要指示精神。会议指出,尹力省长对眉山的调研非常满意、非常高兴,对眉山工作和干部群众精神状态给予了充分肯定。

会议要求,要按既定的思路目标、凝心聚力、狠抓落实,践行马上办,务实推动中央、省、市决策部署在洪雅落地生根、开花结果。要抢抓机遇,推动更高层次对外开放,招引更多优质项目落户开工,推动经济社会发展行稳致远。要坚持把“三农”工作作为全局工作重中之重,进一步加快农业农村发展步伐。要坚持质量兴农、绿色兴农,深挖农业特色,延伸现代农业产业链,大力培育休闲农业、农村电商、民俗经济等农村新产业新业态。

会议传达学习了市委常委会议、市委财经工作领导小组会议精神。会议强调,要进一步深思践悟、融会贯通、知行合一,切实把学习贯彻中央、省委精神引向深入。要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,把学习贯彻全国“两会”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与“六个表率”要求有机结合起来。进一步树牢“四个意识”,模范践行“六个表率”,着力提高“八种本领”,牢牢把握治眉兴眉“135”总体布局和“突出国际、强化高端、壮大产业”要求,加快“一地三区”建设。

会议要求,相关部门和乡镇要用心用情、敢于担当,敢于攻坚克难,齐心协力在工作中寻求新突破。领导干部要进一步增强市场意识,认清工作中存在的差距,努力营造优质的经济社会发展环境。进一步关心、支持和帮助企业,建立“亲、清”政企关系,为企业服好务,第一时间了解并解决好企业发展过程中存在的问题,让企业更好发展。

会议还传达学习了《中央巡视工作五年规划(2018——2022)》等文件精神。(袁桂林报道)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1