|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第45次常委会议召开
2018-04-20 16:08  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-20

4月19日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第45次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春参加会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里,副县长何玉花、张锐、姜定波、杨曲冰等列席会议。

会议学习了《作风建设永远在路上》,传达学习了《中共四川省委办公厅关于印发<关于进一步推动(市、区)党委落实党风廉政建设主体责任的意见>的通知》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,全县要紧紧扭住党的建设不动摇,大力实施党要管党行动,始终将纪律和规矩挺在前面,做到心中有党,立场坚定站位高远;心中有民,克己奉公不谋私利;心中有责,求真务实真抓实干;心中有戒,心存畏惧廉洁用权。在县委县政府的坚强领导下,不忘初心、务实为民、砥砺前行,为一地三区建设、洪雅腾飞贡献自己应有的力量。

会议强调,要深入贯彻中央和省委落实党风廉政建设责任制重大部署,始终保持坚强整治定力、保持惩治腐败定力,集中打一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战和持久战,推动风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成。

会议传达学习了彭清华同志在走访省人大常委会机关、省政府机关、省政协机关座谈时的讲话精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,全县上下要站在全局和战略的高度,深入分析当前面临的形势任务和困难挑战,以钉钉子精神做好今年经济工作,圆满完成全年主要预期目标,围绕落实习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神和推动治蜀兴川再上新台阶的要求开展一次大学习、大讨论、大调研。

会议传达学习了市委书记慕新海调研青衣江河长制工作推进会议主要精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,全县上下必须以对历史和人民高度负责的态度,切实抓好水源保护和管理,进一步厚植生态优势,筑牢长江上游生态屏障,聚焦三大环节,强化水污染治理、水资源保护、水生态修复,健全责任落实机制、工作推进机制、督查考核机制,始终坚持绿色发展、旅游突破,走出一条绿水青山就是金山银山的洪雅路径。

会议审议了《中央环境保护督察问题整改工作进展情况的报告》《洪雅县落实中央第五环境保护督察组督查反馈意见整改方案》。会议指出,要坚决贯彻落实党中央和四川省委关于推进绿色发展的决策部署,按照高质量发展的要求,以督察整改为重要契机和强大动力,推动全县上下对新发展理念的认识再深化。要将问题整改落实到位,将责任落实到人、到部门、到乡镇,县委常委会每月听取一次整改情况汇报,以更加扎实有效的举措做好全县生态文明建设和环境保护工作,着力打造天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽洪雅。

会议还传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话中关于改革发展的重要论述及中央深化改革委员会第一次会议精神、四川省改革系统工作会议主要精神、眉山市改革系统工作会议主要精神。

会议还审议了其他议题。

(袁桂林报道)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1