|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第46 次常委会议召开
2018-05-16 10:45 牟艳琳 今日洪雅
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-16

5月14日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第46次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、梁娴参加会议。县人大常委会主任李文新,副县长周茂云、张锐、姜定波、杨曲冰等县领导列席会议。

会议审议了《2018年一季度洪雅县扫黑除恶专项斗争情况报告》。会议指出,扫黑除恶是当前一项重要工作,各乡镇、部门要高度重视,严格按上级的要求有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,持续把这项工作抓下去。这既是推动全县工作的需要,也是推动洪雅政治生态的需要。

会议审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法(审议稿)》。会议指出,要全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理的原则,建立健全安全生产责任体系、监管体系、法规体系、防控体系、保障体系,大力提升全县安全生产整体水平,为“一地三区”建设营造良好的安全生产环境。

会议要求,要通过强化党委和政府领导责任、明晰部门监管责任、落实企业主体责任、健全责任考核和追究机制等举措,强化安全生产责任体系。要通过完善重点行业领域安监体制、改革监管执法体制、规范监管执法行为、建立完善职业病防治体系等举措,完善安全生产监管体系。要通过严格执行安全准入制度、完善事故调查处理机制等举措,健全安全生产法规体系。要通过加强安全风险管控、健全隐患治理监督机制、加快淘汰落后产能、深化重点行业领域安全治理、提高城市运行安全管理水平等举措,建立安全生产防控体系。要通过健全监管执法保障体系、完善安

全投入机制、健全应急救援管理体制、发挥市场机制推动作用、加强安全教育宣传等举措,夯实安全生产保障体系。

会议审议了《洪雅县“大学习大讨论大调研”领导小组办公室关于县委中心组“大学习”活动的安排(审议稿)》。

会议指出,为全面学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入推进“大学习大讨论大调研”活动,加快“一地三区”建设,按照省委和市委统一部署,结合洪雅实际,采取集中学与自主学、请进来学与走出去学相结合等方式开展学习。会议要求,“大学习大讨论大调研”活动是省委部署的一项重要工作。县委中心组“大学习”活动要与实际工作相结合,围绕全年目标作具体安排。相关人员和部门要结合工作岗位,用生态文明建设统揽工作,加快推进洪雅“一地三区”建设。要结合自身工作,做实做出效果,通过“大学习大讨论大调研”活动进一步解放思想,把洪雅的山水保护好、利用好。

会议审议了《中共洪雅县委、洪雅县人民政府关于实施乡村振兴战略加快实现洪雅农业农村现代化的意见(审议稿)》。会议指出,近几年,洪雅农业发展不错,基础很好,但农业优势没有发挥出来,农口系统要认真总结、提升。在农业定位上,要按照发展绿色蔬菜等农产品这个要求来。同时,执法部门要加强农资市场执法管理。农投公司要把农产品品牌打造出来,并通过“协会+农户”的模式保证产品品质,做出洪雅特色。各相关部门要进一步分析研究龙头企业、农业基地、农业执法、乡村文明等工作,并制定具体举措。要按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,把花溪镇市民农庄项目打造成示范点。相关部门要把自身元素融入进去,要有亮点在里面,齐心协力、全力以赴把它做成洪雅的亮点。

会议,还审议了其它议题。

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1