|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县政府十八届第32 次常务会议召开
2018-05-16 10:48 涂小雄 今日洪雅
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-16

5月14日,县委副书记、县长宋良勇主持召开县政府十八届第32次常务会议。县领导王晨曦、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、周茂云、张锐、姜定波、杨曲冰、李华、杨秀全、陈天容出席会议。县人大常委会副主任王利洪,县人武部政委谭守勇应邀列席会议。

会议学习了《反不正当竞争法》。会议指出,《反不正当竞争法》是保障社会主义市场经济健康发展,鼓励和保护公平竞争,制止不正当竞争行为,保护经营者和消费者合法权益的重要法律。会议要求,要认真学习贯彻《反不正当竞争法》,严厉打击不正当竞争违法行为,增强市场竞争活力,完善市场竞争机制,保护合法权益,为洪雅市场经济健康持续发展提供强力支撑。

会议传达贯彻了眉山市安委会2018年第二次会议精神。会议要求,要认清当前安全形势,层层压实各方安全生产责任,确保人民群众生命财产安全。要聚力防汛减灾,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,全面提升防汛减灾意识和能力。要狠抓风险防控,彻底整治重点领域安全隐患,坚决遏制和防范较大及以上生产安全事故发生。要严格考核,不断夯实安全生产底部基础。

会议审议了《洪雅县森林康养产业发展规划(送审稿)》。会议指出,《洪雅县森林康养产业发展规划》(以下简称《规划》)是推进我县全国森林康养基地试点县建设,打造全国森林康养产业强县,指导森林康养产业发展的重要规划。会议要求,要充分发挥《规划》的指导作用,认真学习、了解《规划》,精心宣讲、解读《规划》,并贯彻到景区的建设和招商引资等过程中,充分发挥好《规划》的引领作用。

会议审议了《关于促进农村公路建管养运协调发展的实施意见(送审稿)》和《洪雅县“四好农村路”建设实施方案(送审稿)》。会议指出,实施意见和实施方案是加强我县农村公路建设、管理和养护,提高管理养护质量,建立农村公路县、乡、村三级建设、管理和养护体系的指导纲领。会议强调,县级各部门和乡镇要整合各种资源,合理安排资金,把经费用到实处,全面推进我县“四好农村路”建设。

会议还审议了《洪雅县地质灾害防灾避险搬迁安置实施方案(送审稿)》等其他议题;传达学习了相关文件精神并研究了我县贯彻意见。

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1