|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第48次常委(扩大)会议召开
2018-05-28 15:42  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-28

5月24日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第48次常委(扩大)会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委韩杰、李国华、张川、曹宇春、万勤芳、梁娴参加会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里,副县长何玉花、张锐、姜定波等县领导列席会议。

会议专题学习了大学习大讨论大调研活动中关于《习近平总书记对四川工作重要指示精神》等相关内容。会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是加快农村发展、改善农民生活、推动城乡一体化的重大战略,要把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。会议强调,全县各级干部要利用工作和业余时间认真学习、领会和消化各级讲话精神,特别是习总书记的讲话精神。在实际工作中要结合文件精神,敏锐发现问题、善于分析问题、勇于解决问题,把坚持问题导向作为工作的主抓手和突破口。

会议审议了《关于落实全市河长制工作推进情况督查发现问题整改意见(审议稿)》。会议指出,2018年是全县河长制工作向纵深推进的攻坚年,一切都要围绕巩固2017年河长制工作取得成果开展工作,以市委市政府的督查为重要契机和强大动力,推动全县河长制工作的开展,确保全县河湖管理机构、人员、经费全面落实,全县河湖水质稳中有升,河湖防洪、供水、生态功能明显提升,“河畅、水清、岸绿、景美”的目标基本建成,群众满意度和获得感明显提高。会议强调,全县上下要对照督查发现的问题进一步提高深化认识。分管县领导和各乡镇党委书记要严格落实第一责任人责任,提高环保、河长、生态文明意识,加大整治沿河湖污水治理、乱搭乱建问题。要进一步明确责任,认真履职,落实具体整改时限,建立长效保洁机制,形成大家爱护环境、共同参与治理环境的齐抓共管的良好局面。

会议审议了《关于创新突破保护激励干部创业激情的实施办法(试行)》。会议指出,制定此实施办法是全面落实习近平总书记“三个区分开来”讲话精神,充分保护激励全体党员干部干事创业、奋发有为的强大动力,努力营造锐意改革、勇于创新、干部担当的良好环境。将从严惩处诬告陷害、积极澄清减负、落实同级监督、容忍执行偏差、鼓励大胆履职、保护从严执法、激发服务热情、护航经济发展、支持创新突破、树立先进典型、大胆使用干部、拓宽表扬渠道等十二个规定进行实施。

会议还传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习的讲话精神,中央巡视工作领导小组深化政治巡视的要求,《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条律》《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《中共巡视工作规划(2018-2022年)》《十八大以来中央巡视工作总结》等党内法规精神。(牟艳琳报道)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1