县委十四届第54 次常委会议召开-洪雅县人民政府
|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第54 次常委会议召开
2018-07-30 14:27  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-30

7月23日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第54次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、梁娴参加会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里,副县长周茂云、何玉花、张锐、姜定波、杨曲冰等列席会议。

会议通报了赴法国瑞士德国开展经贸交流活动的情况,审议了《洪雅县赴法国瑞士德国开展经贸交流活动成果任务分解表》。会议指出,此次交流活动是为深入贯彻落实习近平总书记来川视察关于“建设西部内陆开放新高地”的重要指示精神和省委十一届三次全会部署要求,加快建设环成都经济圈开放发展示范市。交流活动期间,我县与欧洲顶级旅游地产开发商皮埃尔度假及中心公园集团(PVCP)、金杯集团、海航璞蔚旅游有限公司签署《中国洪雅七里坪国际旅游度假区太阳季项目四方合作协议》,推动金杯集团与海航璞蔚公司签署《七里坪太阳季全套项目合同》,深圳华侨城集团与瑞士施泰内尔公司签署《关于进一步深化瓦屋山景区旅游规划的协议》,瑞士格里昂酒店管理学院与四川旅游学院签署《关于在中国眉山创立合资教育机构的谅解备忘录》。会议强调,各级各部门在招商引资工作中,要坚定“瞄准国际”抓开放,聚焦“高端项目”抓开放,用好“华人华侨资源”抓开放,讲好“眉山故事”抓开放。围绕建设“一地三区”,跳出眉山看洪雅,站位全球谋洪雅,瞄准重点国家、地区、产业、人群、企业,以“国际项目”招引国际项目、以“国际影响”扩大国际影响,真正实现“国际休闲度假体验旅游目的地”这一目标。

会议要求,各级各部门要主动跟进、落实项目,细化分解任务,制定责任分工表,落实牵头县领导。对接单位、责任单位、工作内容和时间阶段。要聚焦开放、引进人才,重点引进规划、康养、文旅等行业领军人物,进而吸引一批高端人才、集聚一批配套企业、壮大一个支柱产业。要对标国际、做优环境,坚持国际视野、借鉴国际标准、运用国际规则,启动实施优化营商环境专项行动,全面开展“审批时限压减一半”试点行动,针对重点项目一对一开展“代办代跑”服务,绝不让营商环境成为招商引资的拦路虎。

会议传达了全市生态环境保护大会主要精神,研究了我县贯彻意见。会议听取了关于中央、省环保督察问题整改进度的报告。会议指出,要全面打好“小流域污染防治、大气污染防治、饮用水水源地环境问题整治、散乱污企业整治、农业农村污染治理、环保基础设施建设、工业园区污水处理设施建设、危废固废整治”等八大攻坚战。会议强调,要加快推进中央、省环保督察问题整改,做好中央、省环保督察“回头看”准备工作。各乡镇和部门要高度重视,进一步强化举措,把问题再梳理、再细化、再落实,用心用情整改好每一件环保反馈问题。

会议传达了省、市脱贫攻坚工作推进会主要精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,要着力提高政治站位,把习近平扶贫思想和省委十一届三次全会精神作为根本遵循和行动指南,清醒认识形势任务,切实增强打好精准脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,牢牢锁定年度目标任务,齐心协力打好秋季攻坚硬仗。会议强调,要吃透精神实质,狠抓落实,确保全县脱贫攻坚精准施策。各乡镇要认真对照国家督查的重点内容及要求,开展自查自纠,以实际工作成效迎接国家督查。

会议传达学习了中央深改委第二次、三次会议精神,省委深改组二十八、二十九次会议精神,市委深改组二十九次会议精神,听取了我县2018年上半年全面深化改革推进情况报告。

会议听取了县政府党组关于2018年上半年经济运行情况的报告。

会议还听取审议了其他议题。(文/牟艳琳)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1