县委十四届第55 次常委会议召开-洪雅县人民政府
|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第55 次常委会议召开
2018-08-06 09:26  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-06

7月31日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第55次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委韩杰、李国华、张川、曹宇春参加会议。县人大常委会主任李文新,副县长张锐、姜定波等列席会议。

会议通报了省委第一巡视组巡视洪雅县反馈意见情况,审议了《关于认真制定省委第一巡视组巡视洪雅县反馈意见整改方案的通知》《关于成立县委落实省委巡视组反馈意见整改工作领导小组的通知》。会议指出,县级牵头领导和涉及部门对反馈情况要严格按要求进行整改,结合实际,及时拿出可操作的整改方案,立说立行,点面结合,确保在要求时限内整改落实到位。

会议传达了中国共产党眉山市第四届委员会第十一次全体会议主要精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届三次全会精神,落实市第四次党代会、市四届三次党代会决策部署,听取和讨论了慕新海同志代表市委常委会作的工作报告,审议通过了《中共眉山市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共眉山市委关于建设环成都经济圈开放发展示范市全面推动眉山高质量发展的决定》。就我县如何贯彻全会精神,会议要求,要扎实抓好学习宣传贯彻,通过深入学习领会把握精神实质、迅速掀起学习宣传热潮、继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实把思想和行动统一到全会部署上来。要保持发展定力,通过抓好项目投资稳增长、全力打好“三大攻坚战”、抓好乡村振兴战略实施、扎实抓好防汛减灾工作,扎实做好下半年经济社会发展各项工作。要坚持党建引领,通过营造良好政治生态、解放思想开拓创新、提升能力强化担当,扎实推动各项决策部署落地落实。

会议传达了市委书记慕新海在《彭山区委、区政府<关于岷江大桥部分垮塌的情况报告>》上的批示及全市安全生产工作紧急会议主要精神,研究我县贯彻意见。会议指出,要按照省、市、县的安排部署,持续深入开展各乡镇、各行业的安全大检查、大整治,不放过每个环节、每道工序、每个细节。要全面开展桥梁、隧道的安全“体检”,根据检查情况采取相应措施,加强应急管理举措。要进一步加强道路(水上)交通安全工作,强化路面监管和源头管控。要进一步加强建筑施工的安全工作,对违反安全管理程序的要坚决予以停工并予以顶格处罚。要进一步加强防汛和地质灾害防治工作,全面排查,确保应急措施及时到位。要进一步加强旅游安全、消防安全工作。要强化督促检查和问责,确保各项安全生产工作落到实处。

会议还传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争督导工作安排,听取了我县工作情况汇报。(文/牟艳琳)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1