县第十八届人民政府35 次常务会议召开-洪雅县人民政府
|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县第十八届人民政府35 次常务会议召开
2018-08-06 09:33  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-06

7月31日,县委副书记、县长宋良勇主持召开洪雅县第十八届人民政府35次常务会议。县领导韩杰、李国华、曹宇春、张锐、姜定波、杨曲冰、李华、杨秀全、陈天容出席会议。县人大常委会副主任王利洪、袁学祥,县政协副主席王成宏,县人武部政委谭守勇应邀列席会议。

会议传达学习了省委十一届三次全会精神。会议强调,各乡镇、县级各部门要在学深悟透上下功夫,原原本本学习讲话和两个决定,逐字逐句深学细品,着力在学懂弄通做实上下真功夫,并坚定用以指导实践、推动工作。要在宣传贯彻上下功夫,准确把握全会精神,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,扎实抓好全会精神的学习教育和宣传宣讲。要在推动落实上下功夫,对照年初目标任务,查找问题、分析原因、增添举措,确保完成全年目标任务,全力推进脱贫攻坚、扎实抓好中央省环保督察反馈问题整改,汛期防洪、地质灾害防治、安全生产等工作。

会议学习了《消防安全责任制实施办法》。会议指出,《消防安全责任制实施办法》是贯彻落实安全生产及消防安全的重要部署,按照政府统一领导,部门依法监管,单位全面负责,公民积极参与原则,坚持党政同责,一岗双责,齐抓共管。会议要求,要进一步健全消防安全责任制,提高公共消防安全水平,预防火灾和减少火灾危害,全力保障人民群众生命财产安全。

会议审议了《四川省洪雅县有机产业发展规划(修编(2018-2030)(送审稿)》。会议指出,此规划是为加快我县生态文明建设,促进乡村振兴,提升有机农业发展水平,提高我县茶叶、林竹、蔬菜、水稻、牛奶等农产品品质,打响品牌知名度,打好精准扶贫脱贫攻坚战,将我县生态环境资源优势转化为经济优势。会议要求,要坚持经济、生态、社会效益协调与可持续发展原则,能力建设为基础,市场开拓为先导原则,因地制宜、突出重点原则,资源整合与整体优化原则,质量效益原则,时代特征与区域比较优势相结合的原则,前瞻性与可操作性相结合的原则,政府推动、企业主体、公众参与原则,到2030年,我县有机农产品生产面积达到8万亩左右,5大有机农业支柱产业得到全面充分的发展。

会议审议了《关于野化放归大熊猫相关事项的通告(送审稿)》。会议指出,近年来,我县广大人民群众保护生态环境意识不断增强,发布野化放归大熊猫相关事项有利于提高广大人民群众保护野生动物参与度,符合维护生态多样性和生态文明建设需要。根据相关法律法规,成都大熊猫繁育研究基地野化放归大熊猫涉及我县瓦屋山自然保护区、瓦屋山镇行政区域、高庙镇行政区域。

会议学习了《四川省人民政府关于进一步加强规划环境影响评价的意见》,通报了全县近期涉及政府工作网上舆情,关于全县第四次全国经济普查工作开展情况的报告等。会议还审议了其他议题。(文/涂小雄)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1