|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第56次常委会议召开
2018-08-24 15:00  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-24

8月21日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第56次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳参加会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里,副县长周茂云、何玉花、张锐、姜定波、杨曲冰等列席会议。

会议传达了省委书记彭清华莅眉调研重要指示精神,市委书记在市委常委会上传达贯彻省委书记彭清华莅眉调研指示精神时的讲话精神。会议指出,省委书记彭清华调研眉山期间,对眉山工作给予了充分肯定,同时作出了重要指示要求,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会部署,发挥优势、奋勇争先,加快建设与成都有机融合一体发展的现代经济集中发展区,为推动治蜀兴川新台阶作出更大贡献。

会议强调,要紧扣一个主题主线,认真贯彻落实彭清华书记关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实抓好省委十一届三次全会各项部署落地落实的指示要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

抓好五个率先突破,一要认真贯彻落实彭清华书记关于推进成眉同城发展的指示要求,加快建设与成都有机融合的现代经济集中发展区,在融入成都、同城发展上率先突破。二要认真贯彻落实彭清华书记关于加快建设环成都经济圈开放发展示范市的指示要求,树立全球视眼和战略眼光,大力提高对外开放合作水平,在扩大开放、示范发展上率先突破。三要认真贯彻落实彭清华书记关于推动重大产业项目建设的指示要求,积极发展高端现代产业,努力走在全省高质量发展前列,在壮大产业、跨越发展上率先突破。四是要认真贯彻落实彭清华书记关于传承弘扬优秀传统文化,培育壮大现代文旅产业的指示要求,加快文旅融合、文旅共兴,在传承文化、融合发展上率先突破。五是要认真贯彻落实彭清华书记关于抓好中央、省环保督察反馈问题整改的指示要求,在生态优先、绿色发展上率先突破。

会议传达学习了全市环保督察问题整改工作推进会精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,去年以来,全市上下以前所未有的决心和力度,扎实推进中央、省环保督察反馈问题整改,绿色发展理念深入人心,大环保工作格局基本形成,散乱污企业有效处置,污水处理基础设施加快建设,重点小流域水质和城市空气质量持续改善,各方面取得了新的成绩,同时也要看到,对标中央、省环保督察反馈问题整改和回头看要求,还有不小差距,还存在一些问题和短板。会议强调,全县上下要进一步加快推进问题整改,严格整改措施和时间节点,再核查、再推进、再定性,下够决心,逐项抓好落实,确保按期整改完成,要持续推进水环境、大气环境质量改善和开展固体废物排查与整治。

会议审议了《省委第一巡视组巡视洪雅县反馈意见整改方案(审议稿)》。会议指出,要把巡视整改作为牢固树立“四个意识”、增强“两个维护”政治自觉的政治检验,作为切实履行“两个责任”,构建良好政治生态的实际行动,作为推动洪雅“一地三区”建设的重大举措。牵头领导和责任单位要以强烈的政治敏锐性和责任担当,坚持问题导向,立说立行、立行立改,全力以赴抓好巡视反馈问题整改落实,推进全面从严治党向纵深推进,确保中央、省委、市委方针政策和决策部署在洪雅不折不扣落实到位,为推动洪雅高质量发展提供坚强保障。会议还审议了其他议题。(文/袁桂林)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1