|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第57次常委会议召开
2018-08-31 09:36  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-31

8月28日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第57次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、梁娴参加会议。县政协主席王里,副县长周茂云、何玉花、张锐、姜定波等县领导列席会议。

会议传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》精神,研究了贯彻意见。会议指出,6月29日,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求。我们要在全县范围内深入开展以“把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、永葆政治本色,全面加强党的政治建设”为主题的主题党日活动,积极引导各级党组织和广大党员、干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上做表率。要做好廉政风险防范,强化监督执纪,认真践行“四种形态”,深化正风肃纪、反腐惩恶,持续保持高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,力促形成良好政治生态。要切实加强党的政治建设宣传,提高各级党委(党组)对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。同时,强化意识形态工作责任制落实,切实抓好阵地管理,努力营造全面从严治党的浓厚氛围。

会议传达学习了《中共四川省委关于省委常委会带头进一步增强法治观念深化依法治省实践的意见》精神,研究了贯彻意见。会议指出,在进一步增强法治观念深化依法治省实践上,要着力增强法制观念、严格遵守法治工作制度、全面提升法治能力、切实当好法治标杆。会议要求,县委常委及其他县级领导要带头尊崇宪法法律、学习宪法法律,依法依规行驶职权、履行职责、开展工作,自觉担负起依法治县领导责任,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,把法治建设与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。示范带动分管领域及全县广大干部群众成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要进一步强化法律学习,坚持会前学法制度,在常委会、县委中心组学习会、党政联席会等会议上学习相关法律,学以致用,以知促行,推动各项工作依法依规有序推进。要完善监督机制,支持县人大机关、检察机关、司法机关等依法进行监督,县政协机关依章程进行民主监督,审计机关依法进行审计监督,自觉接受社会监督、舆论监督,推动党务、政务公开。

会议审议通过了中共洪雅县委十四届九次全体(扩大)会议日程及议程(审议稿)、《中共洪雅县委常委会2018年上半年工作情况报告(审议稿)》、《中共洪雅县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定(审议稿)》、《中共洪雅县委关于建设国际康养度假旅游目的地全面推动洪雅高质量发展的决定(审议稿)》等县委十四届九次全体(扩大)会议相关材料。

会议审议通过了落实省委第一巡视组反馈意见整改工作相关材料。会议指出,要紧盯省委巡视组指出的问题彻底整改。坚持问题导向,精心制定整改方案,坚决把巡视反馈问题整改工作作为当前和今后一项重大政治任务,记在心上、抓在手上、落到实处。坚决把抓好巡视反馈问题整改作为对党忠诚的重要标准,深挖根源不遮掩,以强烈的政治担当,最坚决的态度和决心高质量完成整改工作。会议强调,要将省委第一巡视组反馈意见整改工作纳入重点督查内容,全程跟踪,对行动迟缓、整改不力、整改不到位的坚决从严从重问责。要坚持标本兼治、以点带面、举一反三,以巡视反馈问题整改为契机,综合运用巡视成果,既解决“当下改”、更着眼“长久立”,将巡视反馈问题整改与建立健全标本兼治长效机制结合起来,与规范干部日常监管激发干事热情结合起来,与推动县域经济社会发展结合起来,以巡视整改促进党风、政风、民风持续好转,推进洪雅经济社会再上新台阶。

会议还传达学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》主要精神,审议了《洪雅县安全生产委员会办公室关于洪雅县2018年7月安全生产目标考核情况的通报(审议稿)》。(文/牟艳琳)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1