|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第62次常委会议召开
2018-10-16 08:53  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-10-16

10月11日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第62 次常委会议,研究创建“天府旅游名县”工作。县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、曹宇春、万勤芳、梁娴参加会议。县人大常委会主任李文新,副县长周茂云、何玉花等列席会议。

会议审议了《中共洪雅县委、洪雅县人民政府关于创建“天府旅游名县”的实施意见(审议稿)》和《洪雅县创建“天府旅游名县”工作方案(审议稿)》。

会议指出,创建天府旅游名县是全面贯彻落实省委十一届三次全会、市委四届十一次全会精神,加快实现“一干多支”发展战略的现实要求;是凸显旅游支撑带动作用,贯彻落实市委“突出国际、强化高端、壮大产业”要求,加快建设国际康养度假旅游目的地、健康养生产业示范区、生态工业示范区、绿色有机农产品示范区“一地三区”的坚实抓手;是推进35 万洪雅人民共享改革发展成果,实现富民强县、民生改善的迫切要求。

会议强调,要紧紧抓住旅游业这一国民经济发展的重要支撑,坚持旅游业高质量发展与生态文明、乡村振兴、新型城镇化相结合,突出康养特色,发展全域旅游,打造特色品牌,因地制宜发展新经济、培育新业态、应用新技术、释放新动能,构建现代化旅游产业体系,加快洪雅旅游科学发展、转型发展、健康发展、跨越发展,为建设国际康养度假旅游目的地提供有力支撑。

会议指出,要坚持特色发展、整合发展、优质发展、共赢发展原则,构建特色旅游产业体系,培育多元化旅游产品。完善旅游公共服务配套,实施“交通+旅游”一体发展,综合统筹考虑交通、游憩、购物等旅游要素和旅游资源开发。加强生态文明建设,始终把生态保护放在旅游发展首位。加大旅游名县品牌营销,围绕特色主题、优质资源、独特气候等,精心编制包装一批具有地方特色、洪雅元素的旅游品牌产品,提升洪雅旅游辨识度、知名度、美誉度和影响力,塑造洪雅特色旅游品牌形象。提升旅游服务质效,深化“四心”工程,营造良好的旅游发展氛围。培育旅游人才队伍,积极培养和引进紧缺型、复合型高层次人才,健全人才管理机制。

会议强调,要举全县之力,同心合力,确保“天府旅游名县”创建成功。全县党员干部要迅速进入工作状态,全身心投入天府旅游名县创建工作中,定了就干,干就干好。要充分调动旅游企业的主动性,积极参与到创建工作中来。要完善考核机制,严格奖惩方案,确保创建工作快速高质量推进。(袁桂林)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1