|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县十八届人大常委会十九次会议召开
2018-11-30 13:02  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-11-30

11月29日,县十八届人大常委会十九次会议召开。县人大常委会主任李文新,副主任王利洪、刘明、袁学祥、李雅秋等人大常委会组成人员参加了会议。

县委副书记、县长宋良勇,县委常委、常务副县长韩杰,副县长张锐,县监察委、县法院、县检察院领导列席会议。相关部门负责人列席有关议题,洪川、东岳、花溪等乡镇的人大主席邀列席会议。

会议听取和审议了《洪雅县人民政府关于贯彻实施<中华人民共和国森林法>情况的报告》。认为县政府及林业主管部门等认真学习,广泛宣传《中华人民共和国森林法》及相关法律法规,积极培育森林资源,强化森林资源保护,森林资源开发利用成效显著。建议继续加强学习宣传,增强法治意识,依法保护干部群众造林育林的积极性;进一步完善机制体制,加强林业系统行政执法干部队伍建设,建立健全森林消防队伍,充实基层站所技术力量;进一步做好林业规划和保护工作,严厉打击涉林违法行为,坚决制止乱砍滥伐;妥善处理森林资源保护与开发的辩证关系,充分发挥森林资源的多重效应。

会议还审议表决了《洪雅县人民代表大会常务委员会关于加强人民法院深化家事审判方式和工作机制改革的决定(草案)》《洪雅县人民代表大会常务委员会关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的决定(草案)》《关于修改<洪雅县人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法>的决定(草案)》,审议和批准了《洪雅县人民政府关于提请审议批准2018年地方政府债务限额的议案》,听取和审议了《洪雅县人民政府关于2018年财政收支预算调整方案的报告》《洪雅县人民政府关于国有资产管理情况的报告》,通过了相关人事任免事项。(文/程卫)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1