|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第73次常委会议召开
2018-12-28 13:51  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-12-28

12月27日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第73次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、梁娴参加会议。县政协主席王里,副县长何玉花、姜定波、杨曲冰、潘峰等列席会议。

会议传达学习了《习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,中央政治局集体学习“中国历史上的吏治”,目的是了解我国历史上吏治的得失,为建设高素质干部队伍提供借鉴,简要概括为“严把德才标准、坚持公正用人、拓宽用人视野、激励干部积极性”四个方面,具体表现为选人用人必须把好政治关,以德为先,还得有过硬本领,公正用人、公在公心,公正用人、公在事业,公正用人、公在风气。要把方方面面优秀人才聚集到党和人民事业中来,需要打开视眼,不拘一格,充分盘活干部资源,把干部队伍和各方面人才作用充分发挥出来。干部敢于担当既是政治品格,也是从政本分,好干部选出来,更要管出来,严管就是厚爱,是对干部真正负责,用科学办法进行管理,切实管到位、管到点子上。会议强调,洪雅建设国际康养度假旅游目的地目标宏伟、任务繁重,干部队伍需要不断加强学习,特别是在抓经济、抓项目的能力上不断提升自我修养。

会议学习了《四川省贯彻(中国共产党党务公开条例(试行))实施细则》。会议指出,实施细则是为贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,使广大党员更好了解和参与党内事务,动员组织全省人民群众贯彻落实好党的理论和路线方针政策,提高党的执政能力和领导能力。党务公开要遵循坚持正确方向、发扬民主、积极稳妥、依规依法、注重实效原则,各地、各部门应当加强党务公开工作机构和人员队伍建设,为推进党务公开提供必要工作保障。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发〈关于加快推进成都平原经济区协同发展的实施意见〉等5 个文件的通知》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,成都平原经济区承载着引领全省经济转型升级、集聚转化高端优势资源、探索城市集群发展新路、引领“一干多支、五区协同”、提升参与区域竞争能级的重大使命。要加快推进成都与德阳、眉山、资阳在区域规划、基础设施、产业布局、生态环保、公共服务、户籍管理、人才流动、政策协调等方面同城化进程。会议强调,我县要落实好“一干多支”发展战略,抓住推进成都平原经济区协同发展机遇,落实好成眉同城化工作安排,加快建设国际康养度假旅游目的地。全面推动洪雅高质量发展,要着力从交通互联互通、产业协作共兴、推进开放合作、公共服务共享、完善机制建设上发力。

会议传达学习了《中共眉山市委办公室印发〈关于进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为的实施意见〉的通知》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,要加强政治引领,提振干部精气神;要坚持有为有位,鲜明导向大胆用;要从严考核评价,惩戒不为坚决调;要激励干事创业,区分情况容纠错;要突出专业能力,培训提能激活力;要注重激励关怀,鼓励担当有作为;要加强组织领导,科学统筹齐推进。会议强调,全县干部职工要坚持原则,敢于斗硬、敢于担当。要结合我县实际出台相关文件,促进广大干部新时代新担当新作为。

会议听取了四大景区备战元旦节、春节情况汇报。会议强调,各景区和乡镇要结合自身特点,做好“两节”准备,安排好值班值守工作和环境整治工作,要联合交通、交警、电力等部门开展好道路交通安全、电力、食品安全、消防安全等隐患排查,确保安全过节、畅通过节。要全面提升干部能力和群众素质,认真履职,为景区服好务,提前为明年旅游旺季做好准备工作,不断提升游客的满意度和洪雅的知名度、美誉度。

会议审议了《洪雅县引进人才和高层次人才管理服务激励暂行办法(审议稿)》《洪雅县高层次人才分类认定办法(试行)(审议稿)》《洪雅县“柔性引才”办法(试行)(审议稿)》、学习了《中共洪雅地方党史》等议题。

会议还传达学习并审议了其他议题。(文/牟艳琳)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1