|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第77次常委会议召开
2019-02-27 09:58  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2019-02-27

2月26日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第77次常委会议。县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、梁娴、谭守勇参加会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里,副县长何玉花、张锐、姜定波、杨曲冰、潘峰列席会议。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发〈关于开展天府旅游名县建设的实施意见〉的通知》精神,研究了我县贯彻意见。

会议指出,开展天府旅游名县建设是四川省深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署、推动县域文化旅游经济高质量发展、整体提升四川旅游品质的重要举措。会议强调,开展天府旅游名县建设是我县打造国际康养度假旅游目的地的有效载体。全县各级各部门要高度重视,以天府旅游名县建设为抓手,以创促建、以创促管,统筹推进各项工作;要以“四心”工程为抓手,对标天府旅游名县建设指标要求,结合“四城联创”,突出旅游环境、旅游交通、餐饮、住宿和景区服务等重点,对城区、景区、乡镇开展综合整治,进一步提升洪雅旅游形象。

会议传达学习了省市农民工党建工作会精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,要及时传达学习精神,研究进一步加强农村基层党建暨农民工党建工作的具体举措。要召开工作推进会议,贯彻落实省市农民工党建工作会精神,安排部署下一步工作,压紧压实工作责任、层层传导工作压力。要深化“战斗堡垒工程”,持续推动基层党建标准化、规范化、智慧化建设。要推进“能人治村工程”,着力培养建设一支靠得住、有本事、干成事的“三农”骨干队伍,为农村改革发展稳定提供支撑力量。

要实施“引雁归巢工程”,健全农民工服务管理综合党组织,建立健全管理、回引、培养机制。要推进“和谐乡村工程”,强化“一核多元”治理体系,扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极推进乡村特色文化建设。要持续用力夯基固本,围绕“四大工程”,对农村组织建设、带头人队伍、农民工回引培养等重点工作,制定农村党建工作要点,细化、量化分解任务。同时,持续开展基层党建轮动督查,持续推进“书记项目”,打造党建品牌。

会议审议了《“八大战役”实施方案(审议稿)》。会议指出,为深入贯彻落实县第十四届三次党代会精神,按照建设国际康养度假旅游目的地“突破年”要求,要依据实际情况,科学制定“八大战役”方案,奋力推动洪雅高质量发展。会议强调,在指标进位战中,要在确定进位目标的基础上,通过抓一产增长、抓二产提质、抓三产升级、抓经济普查、抓项目入库、抓财政增收等进位举措,实现指标进位。在项目攻坚战中,要在确定攻坚目标的基础上,通过抓项目推进、抓向上争取、抓片区考核等重点工作,实现项目攻坚。在产业升级战中,要在确定工作目标的基础上,通过升级康养产业、升级生态工业、升级绿色有机农业等举措,实现产业升级。在党建保障战中,要在思想保障、组织保障、纪律保障、统战保障、群团保障等方面发力,开展好各项保障工作。在社会治理战中,要纵深推进扫黑除恶专项斗争,抓实安全生产,建设法治洪雅、平安洪雅。在动力蓄积战中,要全面扩大开放、纵深推进改革、办好高端会节。在环境创优战中,要在持续创优生态环境、持续创优营商环境、持续创优服务环境等三个方面发力,实现环境创优。在民生改善战中,要围绕决战脱贫攻坚、提升公共服务、完善社会保障等三个方面开展工作,实现民生改善。

会议还传达学习了全市关心下一代工作会议精神、2018年度全市统战工作总结会精神、全省扶贫开发工作会议精神等,研究了我县贯彻意见。(文/牟艳琳)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1