|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县第十八届人民政府44次常务会议召开
2019-03-13 15:16  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2019-03-13

3月8日,县委副书记,县长宋良勇主持召开洪雅县第十八届人民政府44次常务会议。县领导王晨曦、李国华、张川、苏品文、曹宇春、张锐、姜定波、杨曲冰、潘峰、李华、杨秀全、陈天容参加会议。县人大常委会副主任王利洪,县政协副主席王成宏,县人武部部长许军民列席会议。

会议学习了《眉山市市容和环境卫生管理条例》。会议指出,县综合行政执法局要认真学习该《条例》,加大对群众的宣传力度,让人人知晓参与,共同维护良好的市容秩序和环境卫生的义务。相关部门要用好该《条例》,明确源头管理职责,细化管理流程,积极做好区域市容和环境卫生管理工作,确保容貌秩序规范,环境卫生整洁。

会议听取了关于全县第四次全国经济普查工作推进情况的报告。会议指出,截止目前,上报单位1275户,上班个体经营户876户,上报率分别为53.1%和64.7%。会议强调,经济普查工作已经进入现场登记的关键时期,各乡镇各部门要再次明确目标要求,部门责任,强化保障,确保圆满完成我县第四次全国经济普查工作。

会议听取了关于洪雅县“散乱污”企业专项整治工作开展情况的报告。会议强调,相关乡镇和部门要按照属地管理原则,强化监管,加快整改力度和严肃问责,确保工业散乱污企业专项整治工作取得成效。

会议听取了关于贯彻眉山市生态环境保护推进会主要精神及2019年环保议题安排的报告。会议指出,要进一步加快推进问题整改,严格按照整改方案和时间节点,再核查,再推进,未完成的整改问题要加强监管,严防问题反弹。要持续推进水环境质量和大气环境质量改善、土壤污染防治工作,加强生态保护和督查督办工作。

会议通报了全县近期涉及政府工作网上舆情,传达贯彻了近期省市会议精神及我县贯彻意见。会议还审议了其他议题。 (文/龙军)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1