|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第80次常委会议召开
2019-03-15 10:09  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2019-03-15

3月14日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第80次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、李国华、张川、苏品文、梁娴、谭守勇参加会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里,副县长何玉花、张锐、姜定波、杨曲冰等列席会议。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,研究我县贯彻意见。会议要求,各乡镇、县级各部门要严格遵循重大事项请示报告工作原则,坚持政治导向、坚持权责明晰、坚持客观真实、坚持规范有序的原则,切实做到重大事项及时请示报告;全县广大党员和领导干部要认真学习、深刻领会《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,切实增强重大事项请示报告的思想自觉和行动自觉,坚决杜绝自行其是、自以为是的行为,扎实做好重大事项请示报告工作,有力推进《中国共产党重大事项请示报告条例》落地落实。

会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议主要精神,研究我县贯彻意见。会议指出,全县组织工作要进一步明确工作布局、价值取向、重大原则、战略路径、质量要求、作风保障,要在新时代党的工作大局中担当作为;要打好“凝心聚力战”,树牢先锋旗帜;打好“动力蓄积战”,激活干部能量;打好“人才升级战”,汇聚天下英才;打好“项目攻坚战”,筑牢基层堡垒。

会议传达学习了全市生态环境保护推进会主要精神和《中共眉山市委、眉山市人民政府关于加强环境突出问题整改推进生态文明建设的决定》精神,研究我县贯彻意见。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代生态文明建设思想,切实增强做好生态环境保护工作的自觉性、坚定性。要提高政治站位,牢牢把握生态环保工作新形势新任务。要坚持高位推动,持续改善生态环境质量。要细化工作举措,全力做好突出环境问题整改。

会议审议了《政协洪雅县委员会2019年工作要点(审议稿)》和《政协洪雅县 委 员 会 2019 年 度 协 商 计 划(审 议稿)》。会议指出,县政协要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“八大战役”,实施创新引领、开发崛起战略,着力做好协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局工作,在建设洪雅“一地三区”中作出新的贡献。

会议还审议了其他议题。(文/涂小雄)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1