|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第83次常委会议召开
2019-04-04 15:32  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2019-04-04

4月4日,县委书记阳运良主持召开中共洪雅县委员会十四届第83次常委会议。县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、梁娴、谭守勇参加会议。县人大常委会主任李文新、县政协主席王里,县人大常委会副主任李雅秋,副县长何玉花、张锐、姜定波、潘峰列席会议。

会议审议了洪雅县人大常委会2019 年工作要点(审议稿)。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺年。县人大常委会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大对人大工作的新要求和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,紧紧围绕县委中心工作,适应新形势、抢抓新机遇,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,促进全县经济社会持续健康发展,推动“一地三区”建设再上新台阶。

会议强调,要服务全县大局,抓实监督工作。要加强计划和预算审查监督,聚焦县委中心工作开展监督,围绕社会建设、监察和司法工作开展督查,加强规范性文件备案审查工作和信访工作;要坚持民主决策,依法规范行权。要依法做出决议决定,依法行使任免权;要密切联系代表,发挥代表作用,充分调动人大代表的工作激情,为“一地三区”建设作出人大代表新的贡献。要抓好民生实事项目人大代表票决制工作,加强和改进代表建议意见办理工作,深化代表活动;要加强自身建设,锻造过硬队伍。抓好党建,强化作风建设,提升履职能力和服务水平。

会议还审议了洪雅县第十八届人民代表大会第五次会议相关材料和《洪雅县第十八届人民代表大会各专门委员会委员建议名单(审议稿)》等议题。

阳运良还在会上就清明节小长假工作进行了安排部署。他强调,相关部门和乡镇要加强清明节假期祭祀活动管控,倡导群众文明祭祀,对禁烧区的烧纸和燃放鞭炮等行为要严厉禁止。要加强对玉屏山、瓦屋山等景区的森林防火管控,以创新举措严格管控带火源入景区和在景区吸烟的行为。(文/袁桂林)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1