|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第84次常委会议召开
2019-04-18 10:12  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2019-04-18

4月15日,县委书记阳运良主持召开中共洪雅县委员会十四届第84次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、谭守勇参加会议。县人大常委会主任李文新、县政协主席王里,县人大常委会副主任李雅秋,副县长何玉花、姜定波、杨曲冰、潘峰等列席会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示。近期,习近平总书记专门作出重要指示,强调2019 年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。经中央领导同志同意,决定将2019 年作为“基层减负年”。会议强调,要以党的政治建设为统领加强思想教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在深化消化上下功夫,把理论学习的成效体现到增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、推动党的事业发展上。要严格控制层层发文、层层开会,大幅度精简文件和会议。要加强计划管理和监督实施,强化结果导向。要完善问责制度和激励关怀机制,切实保护干部干事创业的积极性,为担当者担当,为负责者负责。要加强组织领导,为解决困扰基层的形式主义问题提供坚强保障。

会议传达学习了《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,中央和国家机关加强党的建设,为地方和基层作出了表率。我县要结合实际,进一步从严从实抓好机关党的建设。会议强调,要强化担当,抓实党建责任。部门党组(党委)要认真履行全面从严治党主体责任,主要负责人要扛起抓机关党建第一责任人职责、党组织书记要聚焦机关党建主责主业,切实担当作为;要优化设置,抓实组织建设。要健全机关基层党组织,对标党组织建设“七个基本”扎实推进党支部标准化、规范化建设;要强化教育,抓好队伍建设。把学习和遵守党章作为党员基础性经常性工作来抓,增强“四个意识”坚定“四个自信”;要创新载体,增强组织活力。

会议审议了《中共洪雅县委、洪雅县人民政府关于打好污染防治攻坚战推进生态文明建设的决定(审议稿)》。会议指出,生态文明建设是党和国家重要战略布局,是全党的重要政治任务。全县要把学习贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务抓紧抓实,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕建设天府花园·国际康养度假旅游目的地“一地三区”目标定位,积极探索“绿水青山”向“金山银山”转变的现实途径,将洪雅建成生态产业发达、环境优美宜居、生态文化繁荣,生态制度先进的生态文明社会,推动形成人与自然和谐共生新格局。会议强调,要打好碧水保卫战,持续开展饮用水水源保护,加强涉水企业污染防治,完善城镇污水处理设施建设,推进未达标水体综合整治,加强水环境管理和农村污染治理。要打赢蓝天保卫战,优化调整能源结构,巩固“散乱污”企业整治成果,深化工业污染治理,开展挥发性有机物综合整治,加强扬尘综合整治,严禁露天焚烧秸秆,禁限放烟花爆竹,加强重污染天气应急响应。要打好土壤污染防治攻坚战,开展土壤污染调查,强化固体废物与危险废物污染防治,开展土壤污染修复与治理。要打好长江经济带保护攻坚战,实施青衣江及主要支流生态修复、资源保护、污染防治协同推进,强化山水林田湖草流域治理。要大力倡导生态生活,促进经济绿色低碳循环发展,推进资源节约和循环利用。要建立健全生态环境保护长效制度,严格执行生态红线制度,健全生态环境监管机制,强化党政主体责任制度和责任追究机制。

会议还传达学习了《中共四川省委办公厅关于对党员干部赌博行为处理的规定》等相关议题。(文/袁桂林)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1