|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第85次常委会议召开
2019-05-08 14:28  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2019-05-08

4月30日,县委书记阳运良主持召开中共洪雅县委十四届第85次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委袁利民、尹斗芳、李国华、张川、曹宇春、万勤芳、谭守勇参加会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里,县人大常委会副主任袁学祥,副县长何玉花、姜定波、杨曲冰、潘峰,县政协副主席李建全等县领导列席会议。

会议听取了我县创建天府旅游名县情况汇报。会议指出,在首届天府旅游名县创建活动中,我县入选候选县名单,是对我县建设国际康养度假旅游目地“一地三区”目标的肯定,是对大家工作的肯定。要充分认识到我县与首批命名县之间存在的差距,认真梳理,进一步细化提升整改工作方案和措施,明确责任,以问题为导向,补齐短板,确保进入第二批命名县。

在加大品牌建设上,会议强调,要培育特色街区精品休闲业态,打造购物街、美食街、娱乐街,增加外部交通指示牌,设置“特色街区”标识牌或形象标识,设置旅游咨询服务点,增加休闲座椅等公共服务设备设施,增加文化和旅游氛围、丰富特色街区旅游业态。要按照《城市旅游公共服务基本要求(LB/T022-2013)》标准对洪雅县城整体旅游氛围和旅游公共服务设施进行提升,加强对县城综合环境整治,确保建筑风貌和谐,街道干净整洁,在重点区域充分融入洪雅本地文化,提升城市整体文化氛围。积极培育和创建休闲农业与乡村旅游、体育旅游、研学旅游、交通旅游、文化旅游等各类旅游新业态品牌。在县城或重要景区引进打造一台突出地方文化特色,且定期运营的大型演艺,积极举办国家级、省级影响力大的会节活动和体育赛事。积极推进瓦屋山AAAAA级景区、七里坪国家(省)级文化产业示范区等旅游品牌创建工作。

在力促产业发展上,会议强调,要加强对特色餐饮后厨卫生的检查和规范。要编制洪雅县文化和旅游产业园规划或工作方案,积极创建省级文化和旅游产业园区、市级文化和旅游产业园区。

在优化服务环境上,会议强调,要建立洪雅县文化和旅游大数据中心,设立景区运行数据库、大数据平台。要提档升级旅游厕所,外观设计景观化、内部功能标准化,融入文化元素。

在提升第三方评估上,会议强调,要加强与国内外主流媒体合作,大力宣传洪雅县主要景区、特色餐饮、特色住宿、文化旅游等。加强与各大视频播放平台合作,增加洪雅文化旅游相关视频的播放量,全面提升洪雅的知名度和美誉度;要全面加强全县旅游从业人员培训,全面提升旅游服务质量。加大与OTA平台合作,提升洪雅旅游要素的美誉度。

会议审议了《关于贯彻落实〈四川省县域经济考核办法〉的情况汇报》。会议强调,要以产业融合为抓手,推进经济高质量发展。要以城乡统筹为抓手,推进区域协调发展。要以民生改善为抓手,促进城乡居民稳定增收。要以生态建设为抓手,巩固生态文明成果。要以风险防控为抓手,确保财政收入稳定。

会议还听取了县委常委、县人大常委会党组书记、县政协党组书记、县法院党组书记、县检察院党组书记关于履行党风廉政建设工作主体责任情况的报告等议题。 (文/袁桂林)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1