|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县委十四届第86次常委会议召开
2019-06-05 11:02  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2019-06-05

5月31日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第86次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委常委袁利民、尹斗芳、李国华、苏品文、曹宇春、万勤芳、谭守勇参加会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里,副县长何玉花、张锐、姜定波、杨曲冰等列席会议。

会议审议了《2019年度基层党建“书记项目”实施方案》(审议稿)。会议指出,基层党建“书记项目”是“实用+运用+宣传”的党建平台,各“书记项目”责任主体要秉承实用原则,重点突出党建在引领产业发展、社会治理、民生实事、机关建设等方面的作用,确保有抓手、有载体,杜绝凭空建设、随意打造。各“书记项目”责任主体要秉承运用原则,坚持不懈将党建“书记项目”运用于领导指导工作实践,不断强化巩固提升,防止“书记项目”效果一年热、两年冷。各“书记项目”责任主体要秉承示范带动原则,通过视觉设计、路线规划、经验提炼、现场示范等方式,把“书记项目”成果示范好、展示亮,形成可借鉴、可复制的洪雅党建经验,县级相关部门要整合资源、加强指导、形成合力,共同打造“洪雅红”党建品牌。

会议听取了全县全域污水处理设施建设进度的报告。会议强调,要加快污水处理设施新建、提标改造及配套管网建设,针对在建污水处理厂站实际,提出配套湿地建设方案,因地制宜配套相应湿地。要按照国家标准、四川省地方标准和环保督察要求,做好生活污水处理升级试点。要按照乡村振兴、农村人居环境整治任务,推进村级生活污水处理设施建设。

会议传达学习了《党政领导干部考核工作条例》精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,各乡镇党委、部门党组(党委、党工委)要牵头认真组织学习,优化考核内容指标,改进考核方式方法,严格对照抓好相关考核工作。要严格对标《条例》中相关监督管理要求,抓好考核工作正风肃纪工作。对标《条例》中相关奖励惩处规定,配合做好考核结果运用,在干部考核过程中从严从实执行干部容错纠错机制。

会议审议了《关于一季度“七大片区”指挥部重点项目考核情况的报告》(审议稿)。《关于中共洪雅县第十四届代表大会第三次会议代表提案处理意见的报告》(审议稿)等议题。

会议还传达学习了《中共四川省委、四川省人民政府关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》精神等议题,研究了我县贯彻意见。(文/牟艳琳)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1