简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
“超长假期” 洪雅景区精彩纷呈游人不断
17-10-04 19:23

瓦屋山低山区开放  七里坪CAVE体验

“超长假期”  洪雅景区精彩纷呈游人不断

10月2日,钱窝子景点迎来了一大批游客

10月4日上午,度假游客冒雨前往养生禅道。

在国庆中秋双节同庆的这个“超长假期”,连日来,到洪雅各景区旅游度假的客人络绎不绝。由于提前准备充分,洪雅各大景区尽管车水马龙、游客如潮,但截至10月4日,各景区(度假区)秩序一片井然。

随着瓦屋山核心景区低山区双洞溪和钱窝子等景点的开放,不少游客自驾前来游玩。10月1日至3日,该景区接待游客约3.6万人次。

“目前,景区免门票就可以进入核心区的低山区观景。来景区的游客都将车辆统一停放在停车场,可以自行选择乘坐观光车进入景区或者步行进景区。”瓦屋山景区管委会相关工作人员介绍,目前核心景区共配备观光车15辆,能满足接待需求。

10月4日上午,笔者一行从洪雅县城驱车往柳江、七里坪一线前行,一路车辆较平时增多不少。在西环线柳江连接线,等待汇入花溪至柳江主公路的自驾车辆排成了长龙。柳江过境路上,车多人多,十字路口的交警忙着指挥车辆分流。随着时间推移,过赵河往高庙方向后,车流稍微小一些,但从高庙返柳江的车辆逐渐增多。适逢中秋佳节,高庙老街挤得水泄不通。三五交警在各个路口紧张地指挥疏导,但满路的车辆、游人及赶集的群众让我们的车辆只能缓慢通行。

临近中午,七里坪度假区内更是人多车多,各大停车场“车”满为患。度假区管委会干部会同旅游志愿者、度假区安保人员指挥车辆,引导游人,旅游秩序井井有条。在森林养生禅道门口,等待安检入“道”的游客较多。很多游客显然不是第一次到林间漫步,都主动将打火机等易燃易爆物品放置在了物品集纳箱,然后才排队进入。

在七里坪国际会议中心外的停车区域,车辆停满场地,旅游公司的电动观光车排成两排停在车位里,迎接着一批批游客。

在温泉会所,游人在度假之余纷纷咨询着新开发的楼盘信息。来自成都的游客甘女士坦言:“这里的空气好,管理好,我们早就想在这“度假天堂”安个窝了!”。

而温泉会所内的另一个地方,更是吸引着人们——半山半梦CAVE沉浸式全景体验剧场。已近中午,但在该剧场的售票区,仍见到不少度假家庭组团观影,他们都迫不及待地“扫”票进场。剧场售票人员介绍,从10月1日开影以来,观影者较多,连续4天场场爆满。据悉,该CAVE沉浸式全景体验剧时长6分钟,主要通过全景数字影像多媒体技术、裸眼3D及实景VR技术,将处于北纬30度的峨眉美景和半山文化浓缩在沉浸式全景体验剧场中。该剧场每天分两个时段开影,分别是上午10时至12时 ,下午14时至16时。因为每场只能容纳30人观影,所以欲看者要尽早前往才能早点一饱眼福。(牟艳琳 李代华 报道)

上一条:长假后期 洪雅旅游热力不减 下一条:阳运良慰问乡镇与度假区值班值守人员

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1