简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
长假后期 洪雅旅游热力不减
17-10-07 00:14
10月6日上午9点半,槽渔滩景区游船码头,游客不断涌来。

10月6日上午10点,槽渔滩景区董河停车场边的几家乡村酒店已客满。酒店外的停车区停满自驾车辆。

国庆中秋长假过半,但洪雅各景区旅游热力不减。10月6日,长假第6天,笔者一行驱车前往槽渔滩风景区,但见车辆如流,游人不断。

上午9点,笔者从洪雅县城出发前往槽渔滩景区,尽管汽车流量较平日增多,但一路畅通。

上午9点半,在竹箐场镇外的游船码头,游客已陆续到来,在购得船票后纷纷乘船逆流而上游览桫椤峡风光。

据码头旁的“继华山庄”业主张继华介绍,这个假期,虽然其他景区受天气影响游客较往年少一些,但槽渔滩景区游客较往年还有所增加。山庄内的住宿游客自9月30日以来,每天保持了70%以上的入住率,较往年同期好一些。

张继华还有另一个身份——槽渔滩景区“桫椤峡游船公司”的一员。他告诉笔者,公司22艘游船从10月1日至5日,平均每天载客上千人,游客对乘坐游船及游览峡谷风光很感兴趣。当坐满游客后,张继华一边提醒游客穿好救生衣,一边熟练地驾船驶出了码头,向着桫椤峡航行。

上午10点许,槽渔滩景区董河停车场停满过夜的自驾车辆,又迎来新的旅游大巴和自驾车辆。槽渔滩景区管委会副主任牟正洪带着工作人员和旅游警察一道,忙着疏导交通、指挥停车、服务游客。

“10月1日至今,每天的吃住都是满员,我们几个都忙得很。”董河停车场边的“艾美酒店”服务员邓秀容和同事一早就开始忙起来:为住宿客人准备早餐后,又开始清洗午餐用的各种蔬菜,一会儿还将打扫餐厅等处的卫生、招呼新来的游客停车等。

笔者走访“艾美酒店”旁的几家乡村酒店,家家都是这样的情况,1至5日用餐和住宿的游客早就预定空。

上午10点半,在景区山门处,来自县卫计局的党员志愿者在局长薛冬的带领下,热情地为一批批游客服务:解答各种咨询,为老少游客提供各种帮助。

据牟正洪介绍,今年国庆长假,槽渔滩景区游客较往年有所增加。在9月30日和假期前3天的走访检查中,景区内各个乡村酒店均反映,1至5日的吃住游客都是满员。针对这种情况,景管委特别要求内部工作人员全体不休,由领导带头到景区各重点区域开展旅游服务。特别是2至4日,自驾游车辆最多,大家全都上路帮着疏导交通和指挥停车,才未造成车辆拥堵等现象。长假几天,旅游秩序良好,景管委未接到过游客投诉。

上午11点,乐雅高速东岳出口外,仍可见不少从各地涌来的自驾游车辆,洪雅交警正沉着地指挥车辆通行,交通秩序一片井然。

上午11点半,已近午餐时间,但在乐雅高速东岳出口,来自县地税局的党员志愿者还在热情地为游客服务。志愿者们在忙碌之余,微笑着和停车休息的自驾游客人聊着家常,场面十分和谐。(朱宁 报道)

上一条:柳江行吟:绿水青山藏古镇 下一条:“超长假期” 洪雅景区精彩纷呈游人不断

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1