简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
厕所革命:让洪雅旅游名片更亮
17-10-09 09:07

柳江古镇憩园处旅游厕所

寻梦花溪旅游厕所

跟过旅行团的朋友一定听过导游说这么一句话:“上车睡觉、下车尿尿、景点拍照”。对于爱旅游的人来说,少了厕所还真是不行。

10月7日,走过青石板铺就的道路,笔者来到洪雅县“寻梦花溪”景点内的一处旅游厕所,只见层层叠叠的飞檐,褐白相间的外墙,古色古香的窗棂……如果不细看,说它是一座客栈也不为过。进入厕所,未闻臭味,反而可闻到阵阵檀香,听到阵阵轻音乐。厕所内一幅幅的装饰画更平添趣味,室内还设有暖气装置。

而这只是洪雅县各景区众多旅游公厕的一个缩影。

来自成都的游客王女士很爱旅游,今年56岁的她时常带着80多岁的父亲去旅游,柳江古镇则是她每年国庆都会来的地方。这个假期也不例外,10月1日便带着父亲来到柳江,一住就是一周。提起旅行途中的厕所问题,她坦言曾经遇到过尴尬。老人家腿脚不大方便,每每上厕所都需要王女士的协助。去男厕吧,王女士不好意思。去女厕吧,别说老父亲不同意,其他游客也不会同意。不过到了柳江,王女士便不用再担心这个问题。该镇游客中心旅游厕所设有专门卫生间,彻底解决了王女士的难题。并且该厕所还设有无障碍通道,方便老年人和残疾人如厕,残疾人专用厕所保持时刻开放,内设标准扶手和座便器。

据悉,近年来,洪雅坚持“旅游要发展、厕所要革命”的要求,形成常态化工作机制,加强组织保障,大力实施旅游厕所标准化建设、强化旅游厕所建设监督考核,进一步改善了旅游公共服务水平,提升了全县旅游品牌形象,得到了游客的普遍点赞。(余静摄影报道)

上一条:长假尾声 七里坪游客流连忘返 下一条:柳江行吟:绿水青山藏古镇

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1