简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
长假尾声 七里坪游客流连忘返
17-10-09 09:27
别样马车引来游客侧目

游客合影

远眺康养小镇

“真心不想返程啊,还想再多待会儿,呼吸呼吸这里的薄荷空气。”10月8日,临近中午12点,来自雅安的王志强先生还和家人一起在七里坪国际旅游度假区禅道处漫步。

景区工作人员告诉笔者,国庆期间每天到禅道散步的游客非常多,其中10月2日达到上千人次。

作为森林覆盖率高达70%以上的洪雅的一大旅游度假区,七里坪坐落在峨眉半山之间,背靠森林资源富集的洪雅林场,依托自然资源优势,孕育出神奇的“稀世五宝”:适宜的温度、不老山泉、薄荷空气、千年净土、罕世阳山。

被其所吸引,笔者在国庆假期的最后一天来到七里坪。伴着能洗涤心灵的禅音,笔者在森林禅道漫步,尽情呼吸大自然赐予的新鲜空气。

接着,笔者前往度假区。途中遇到一群游客在入口处合影留恋。在某酒店门口,一辆颇具特色的马车前马儿帅气地甩动发型,往来游客纷纷侧目观看。据工作人员介绍,国庆期间还开设了cos play项目,情侣及夫妻可扮作王子和公主,由马车载着在周边环游。

往康养小镇行去,笔者发现一处立有“绿水青山就是金山银山”的戏台。环望四周景色,只觉果真如此。

在古镇中,还藏有一座国医馆,了解之后得知:这是一家云集国家级、省级名中医的人文中医馆,能为广大游客提供一对一的个性化高端综合服务。

度假区内还设有温泉氧吧,汽车营地,美食购物区等。眼看假期就要结束,但还在这里的游客纷纷表示:想多待会儿,晚点儿再走。(余静摄影报道)

上一条:深入考察促进合作 打造美丽乡村田园综合体 下一条:厕所革命:让洪雅旅游名片更亮

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1