简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
节日送祝福慰问显真情
17-10-09 11:14
宋良勇看望慰问联系村95岁高龄的老人袁淑英(村民郑有君的岳母)。

在卢华荣家,宋良勇查看帮扶明白卡。

10月7日,县委副书记、县长宋良勇深入止戈镇莲花村走访慰问贫困户,为他们送上了节日礼物,表示节日的祝福和问候。当日,他还实地调研了联系村精准扶贫工作开展情况。县政府办、县扶贫移民局、止戈镇等部门与乡镇负责人参加。

在村民卢华荣、郑有君家,宋良勇走进其厨房,打开冰箱、揭开锅盖,了解他们的生活保障状况,查看了房间里的过冬用品,并查阅精准帮扶政策措施明白卡,逐项对照帮扶措施落实情况等,一一查看扶贫“五改三建”落实情况。在交谈中,宋良勇详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等。

在牟代贵的茶园,宋良勇实地查看了其茶叶种植情况,详细了解产业扶贫、畜禽养殖等各项帮扶措施的具体成效,询问目前存在的困难和问题。交流中,宋良勇鼓励贫困户要树立信心,克服困难,早日脱贫致富。同时,叮嘱其注意身体健康,相信在党和政府的帮助下,用勤劳的双手一定能创造出美好生活。

慰问中,宋良勇叮嘱随行人员要时时关心困难家庭的生活生产状况,切实帮助其解决遇到的困难和问题;要把扶贫工作摆在更加突出的位置,落实好各项帮扶措施,用真心、真情、真行动,把党和政府的温暖送到困难群众的心里。(涂小雄 报道)

上一条:洪雅中山乡:践行“两山”理论 建设大美茶乡 下一条:深入考察促进合作 打造美丽乡村田园综合体

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1