简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
通力协作有序 推进大峨眉国际旅游西环线工程建设
17-11-09 10:21

11 月3 日,县委副书记、县长宋良勇率队调研大峨眉国际旅游西环线工程建设。县委常委苏品文,副县长姜定波,县交通运输局负责人等参加调研。

宋良勇一行先后来到西环线起点段、青衣江四桥桥头、东岳连接线及大峨眉国际旅游西环线柳江至终点段(陡冲子大桥、王湾隧道、杨沟大桥)建设现场,实地了解项目推进情况,现场研究项目在推进中遇到的难题。

宋良勇指出,西环线起点段和青衣江四桥的建设将成为县生态工业园区重要的物流通道,同时也将成为游客来洪的重要通道,对我县旅游业发展起着至关重要的作用。大峨眉国际旅游西环线柳江至终点段,地处山区、地形结构复杂、施工条件恶劣、工程建设难度大。

宋良勇要求,各主管部门要做好砂石保障。青衣江四桥的施工要抢抓枯水季节有利时机,把桥墩浇筑起来;相关部门要做好起点段沿线征地搬迁工作,确保工程顺利推进。东岳连接线要在保障安全、质量的前题下,按照计划工期推进,施工方要科学合理组织好施工节奏,并以工匠的精神主动抓好各项工作,确保该项目早日建成投用。柳江至终点段,施工方要完善工程涉及的林地报批相关手续,建设好便道;要抓紧做好河道石料检测,并对接相关料场,要积极联系国土、水务、林业等部门及乡镇,合法合规开展工作。

宋良勇强调,在施工过程中,施工方、监理单位及乡镇部门要全力配合,采用切合实际的技术手段解决施工中的各种难题,保障工程安全顺利推进。要构建道路建设风险管控体系,强化风险管控、隐患排查、应急处置。业主单位、施工单位、监理单位要从每一个环节、每一个细节抓起,将安全责任层层落实到岗到人,确保工程施工安全;监理单位要切实履职,主动深入工程建设一线把好工程质量监管关,确保将西环线建设成为精品工程;施工方要科学合理安排各作业点和施工方式,尽可能保持工程建设沿线自然风貌;县级相关部门和涉及乡镇要加强服务协调,各司其职、全力配合,对项目推进中出现的困难和问题迅速研究、妥善处理,为施工单位营造一流的施工建设环境。

(余静报道)

上一条:针对短板强管理 促规划建设再上新台阶 下一条:实现数据共享 提升服务质效

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1