简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
宣讲进车间 鼓足信心促发展
17-11-10 09:12


   “党的十九大为我们带了八个民生大红包,现在我就和大家一起分享。”连日来,县两新党工委干部职工深入我县各企业生产车间,结合企业发展实际和员工关心关注的民生问题,认真开展党的十九大精神宣讲。

11月2日,在幺麻子食品公司,两新党工委干部一大早就来到生产车间。“利用早会的时间,为职工进行宣讲,不耽误企业正常生产。”两新党工委副书记王树琼介绍一大早进车间的缘由。

“过去五年,在党的带领下,我们的生活得到了很大改善,吃穿住行都不愁。”在听完宣讲后,公司员工李贞伟感受很深。在过去的五年,他们家由于西环线C1段建设,举家搬迁进城,彻底改善了居住环境,过上了城里人的生活。他本人也在幺麻子食品有限公司找到了称心如意的工作。“从农村人到城镇居民、从农民到工人,实现了两个飞跃。”

党的十九大报告中提出:“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”让李贞伟很激动。“我们辛苦工作就是为了给孩子创造一个良好的成长环境。报告中提出城乡义务教育一体化发展,将彻底解决我们选择把孩子送到哪里去上学的难题。到时,哪里上学都一样。”作为两个孩子的父亲,他不得不为孩子的教育发愁,现在看来,这一切想法都是多余。

“国家为我们解决了医、学、住、行等方面的后顾之忧,作为食品加工生产企业职工。我们将把好生产的各个环节,确保把安全卫生的食品送上餐桌,为报告中提到的食品安全工程尽自己最大的努力。”李贞伟在听完宣讲后表示。

当日,在瓦屋山药业和青衣江元明粉公司,两新党工委的干部进入车间,对员工普遍关心关注的民生问题进行认真宣讲。此外,还结合十九大报告中提出实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业、建设现代化经济体系等方面,向企业家和员工进行了讲解,更加鼓足了企业发展的信心和决心。

“党的十九大报告里面提到健康中国,坚持中西医并重,发展传统中药,我听了之后,心里非常振奋。”瓦屋山药业生产部副总经理何启军对中医药事业充满了希望,“我们干劲更足了。”

青衣江元明粉公司副总经理陈光平表示,为了贯彻报告中的企业家创新精神,青衣江元明粉结合自身实际,正在进行煤改电工程,“预计今年年底投产。”

据悉,为在全县两新党组织中全面深入传达学习党的十九大精神,县两新党工委20 名干部职工组成5 支宣讲队,陆续在我县各大企业开展党的十九大精神宣讲,让企业和员工更深一步学习领会党的十九大精神,鼓足企业创新发展动力,坚定发展信心。

“到企业车间宣讲,主要是想第一时间把党的好声音传播给企业党员职工,让他们真真切切感受到党的温暖。”王树琼介绍,下一步,我们将通过专题培训、组织生活会、知识竞赛、文体活动、主题党员日等形式深入学习贯彻党的十九大精神,让习总书记治国理政的新理念、新思想、新战略在两新党组织中开花结果。

(袁桂林摄影报道)



上一条:结合实际深入学习促进全县工作有序推进 下一条:针对短板强管理 促规划建设再上新台阶

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1