简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
他们奋战在交通建设一线,用行动贯彻党的十九大精神!
17-11-13 15:23

连日来,奋战在大峨眉国际旅游西环线柳江至终点段的建设者们鼓足干劲,精神百倍的投入到交通建设一线,以进度检验学习效果,以行动贯彻党的十九大精神。

11月6日,笔者在王湾隧道施工现场看到,数十名工人,正在隧道内紧张地施工,挖掘机、运输车在隧道内来回穿梭,机械的轰鸣在隧道内形成强烈的回声。

“王湾隧道是整个工程最长的一个隧道,属于控制性工程之一。”中铁二院工程集团有限责任公司设计代表衡喜山介绍,该隧道工程的主要难点在于它是砂岩和泥岩的互夹,导致围岩掌子面比较破碎。“在挖掘的过程中,随时都有可能掉石块。为了保障一线施工人员的人生安全,施工过程中我们采用强支护、短进尺、弱爆破的施工方法,尽最大可能保障施工安全和施工的质量,加班加点进行建设,确保整个项目早日建成通车。”

据悉,大峨眉国际旅游西环线新建工程柳江至终点段共有4个隧道共1.67千米。目前,已经开工建设3个,总掘进370米。其中王湾隧道全长999米,该隧道采取单线双向通车,自去年开始施工以来,目前已经掘进180米,预计明年6月贯通。

“为保证王湾隧道这一节点工程的快速推进,我们每天都有都有70余名工人,10多台运土车、3台挖掘机、2台装载机在工地上施工。”中铁十六局集团第五工程有限公司现场技术员杨冀东说,“除充分抓住一切有利天气外,我们还在晚上加班加点来保障现场的施工进度。”

除了隧道,桥梁建设也在快速推进之中。受地形地貌影响,大峨眉国际旅游西环线柳江至终点段共有大小桥梁31座,已经开工建设18座。其中,控制性工程之一的陡冲子大桥墩高65米,已经完成48米墩高的浇筑任务。

“作为项目建设者,最好的贯彻就是加快西环线建设。”公路工程组工作人员邓庆介绍,目前西环线终点段建设已完成2.9亿元的产值,下一步将以党的十九大精神为动力,科学管理,精心组织,在保证质量和安全的前提下加快西环线的建设。

据悉,大峨眉国际旅游西环线柳江至终点段预计2019年4月30日前竣工,总工期1080天。该项目建成后,将打通洪雅到峨眉山的便捷之路,促进我县旅游业的发展。同时,项目还将与连接峨眉山、周公山、瓦屋山的三山环线结合,形成川西南的又一黄金旅游复线,进一步带动区域经济发展。

上一条:陈晶到我县开展“走基层”活动 下一条:把党的最强音带到基层,迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1