简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅农牧助阵“百名人才联乡村”工作
17-12-05 09:16

“农牧部门将坚决响应县委号召,助推洪雅‘一地三区’建设,助力脱贫攻坚工作。”日前,洪雅县农牧局局长余能武在“百名人才联乡村”动员大会暨启动仪式上表示。

余能武介绍,为切实加强派出人员管理,要求派出人员充分发挥自身技术、智力、信息优势,切实服务基层。我们将充分发挥行业主管部门优势,结合各类技术人才培训,依托“农民夜校”、“益农信息社”等平台,拓宽群众发展思维,延伸农村产业领域,积极培育一批新型农村实用人才,示范带动产业发展。同时,洪雅县农牧局还将积极整合相关项目和资金,努力建成一批具有洪雅农业特色的示范区,支持“百名人才联乡村”工作开展。

记者了解,为深入贯彻学习十九大报告精神,鼓励人才向基层一线流动,盘活现有人才,引领产业发展,助力脱贫攻坚,推进“一地三区”建设,洪雅县委决定开展“百名人才联乡村”行动。从全县机关企事业单位、专合组织和乡土人才中选派专业人才,组建了6个服务团队。其中,县农牧局从茶叶、畜牧、果蔬领域选派了15名综合素质高、技术能力强的优秀人才组建了茶叶种植、畜牧养殖、果蔬种植团队,三个团队将深入一线,紧紧围绕“产业产品、市场营销、技术指导”三大方面,切实帮助农村产业发展,助推脱贫攻坚。(刘刚)

上一条:我县召开全省第二届“村长论坛”总体方案讨论会暨农民增收工作会 下一条:供电服务进乡村“三农”发展有保障

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1