简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
我县召开全省第二届“村长论坛”总体方案讨论会暨农民增收工作会
17-12-05 10:08

发展特色产业  打造农旅亮点

——我县召开全省第二届“村长论坛”总体方案讨论会暨农民增收工作会

11 月29 日,我县召开全省第二届“村长论坛”总体方案讨论会暨农民增收工作会。县委书记阳运良出席会议并强调,要高度重视“村长论坛”活动和农民增收工作,进一步发展特色产业,稳步打造农旅亮点,倒计时推进筹备工作,并以此为契机探索农旅相融产业发展模式,做好“三农”工作,促进农民增收,促使全县农旅产业可持续发展。

会上,县委农工办负责人汇报了全省第二届“村长论坛”总体方案(建议稿)。与会人员围绕方案,就论坛时间、主题、议程、内容、亮点打造、线路设计等进行了讨论。

在听取汇报与讨论意见后,阳运良指出,县委、县政府高度重视全省第二届“村长论坛”活动,大家要群策群力,敲定方案并迅速推进筹备工作。要在论坛时间、地点、与会人员的确定及住宿、行程等方面再具体研究,科学安排;要及时确定参观点位,明确牵头县领导和责任部门乡镇,及时稳妥地打造亮点;要升级有机农业园区,提升特色农庄品质,精心打造田园综合体;要研究布局森林康养亮点;要以此为契机,研究农旅相融项目的赢利模式,做好“三农”工作,促进农民增收,探索“基地+农户+龙头企业”的特色农业可持续发展之路;要在城市新区及西环线沿线搞好绿化美化和风貌塑造;要与全县全年文体活动安排有机衔接,政府、企业及外界机构多方合力,谋划并做好文艺节目储备。节目既要有洪雅特色,又要有国际视野,并能为旅游康养产业服务。

在听取分管县领导及农口部门负责人就农民增收形势分析与工作建议后,阳运良强调,县级有关部门和各乡镇要高度重视并加强农民增收工作。工作推进过程中,要加强分析反思,作出科学安排,逐步提升工作能力;“一把手”要亲自研究部署,搞好部门指导与协调、乡镇研判与配合;要拿出具体举措,加强对上衔接、同级配合和入户指导,努力开创工作新局面。

县委副书记、县长宋良勇,县委常委、常务副县长韩杰,副县长张锐等县领导,县级有关部门及各景区(度假区)管委会负责人,各乡镇党委书记等参加了会议。(李代华报道)

上一条:瓦屋山快速通道正式开工 下一条:洪雅农牧助阵“百名人才联乡村”工作

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1