简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
瓦屋山快速通道正式开工
17-12-06 16:14

12 月5 日,瓦屋山快速通道开工仪式举行。市县有关领导,市县有关部门负责人,各乡镇负责人,瓦屋山快速通道项目指挥部工作人员以及项目涉及村组干部代表,项目施工、监理和设计单位代表等参加了开工仪式。

市委常委、宣传部长付庆一出席开工仪式并宣布瓦屋山快速通道开工。据悉,瓦屋山快速通道起于西环线柳桃平交附近,止于金花桥附近,分为A、B两段,均为二级公路,设计时速60 公里,沥青砼路面,建设工期为36 个月。其中,A 段起于西环线柳桃平交附近,止于瓦屋山场镇,全长21.5 公里,宽12米,总投资10.7 亿元;B 段起于瓦屋山场镇,止于金花桥附近,全长15 公里,宽8.5 至12 米,总投资8.5 亿元。

县委副书记、县长宋良勇在致辞中指出,绿水青山就是金山银山,党的十九大再次把生态文明作为“五位一体”进行总体布局,像瓦屋山这样神奇雄壮的自然风光应该让更多的人来感受、来共享。市委对今后发展明确提出“135”战略,建设繁荣富裕美好眉山,坚持开放引领、创新驱动、绿色发展三条路径。要开放引领、创新驱动、绿色发展,就要先打通通道、张开双臂,迎接客人。西环线和瓦屋山快速通道是洪雅“任督二脉”,二脉通畅之日,就是洪雅腾飞之时。按照市委打造高端旅游、引进高端人群、生产高端旅游产品的要求,打通瓦屋山快速通道的责任落到我们肩上。经过反复磋商以及深入考察、研究和调研,县委、县政府与央企达成合作意识,共同来完成这项伟大而光荣的任务。希望大家本着建设精品工程以及对历史负责的态度,建设一条经得起历史评说的道路。企业方要遵守契约,科学施工,按照安全、质量、工期要求,有序推动工程建设。沿线乡镇及群众要积极支持通道建设,尽最大努力协调解决好道路修建推进过程中遇到的问题。县级各部门要本着真心实意服务的原则,履行部门职责,为资本方、施工方、乡镇搞好服务,让这条路修得更好、更快。

县领导李文新、王里、王晨曦、尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、王利洪、李雅秋、张锐、姜定波、李建全、李文祥、王成宏等出席仪式。

(牟艳琳报道)

上一条:明确责任细化措施 加快建设“农旅+康养”项目 下一条:我县召开全省第二届“村长论坛”总体方案讨论会暨农民增收工作会

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1