简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
“最洪主播”完美收官 助力推广洪雅生态旅游
17-12-06 16:30

12月5日,为期一个月的洪雅“最洪主播”首届网络直播大赛落下帷幕,经过激烈角逐,最终何斌、王刚、王霞三位获得“最洪主播”冠、亚、季军。沈六怀、何敏民、陈平分别获得最佳农特品推广奖、最佳人气奖和最具影响力将,同时还产生了“最洪主播”优秀奖。

颁奖仪式上,省、市商务厅及洪雅县领导分别为获奖者颁奖。易田电商负责人对活动进行了总结。“最洪主播”获奖者进行了洪雅特色喊麦和歌舞表演,赢得现场观众阵阵喝彩。

据悉,此次活动旨在展示洪雅“四心工程”,推广洪雅生态旅游和农特产品,助力“精准扶贫”。活动共计收到2932人报名,从海选赛事和晋级赛事进行全国展示播放,累计获得508.662万点击观看量。经过线下海选、线上赛事和直播销售,最终评选出12位“最洪主播”获奖者。

此次活动开展一个月来,累计直播1339次,向全国推荐洪雅产品684次,覆盖全国26个省市地区。直接带动当地农特产品销售订单52983单,销售额229.34万元,间接带动当地农特产品销售近千万。

“通过直播,为宣传洪雅、推广洪雅农特产品贡献了自己微薄力量感到很高兴。”首届“最洪主播”冠军何斌表示,非常感谢“最洪主播”平台搭建了展示才华的舞台,接下来他将继续开展直播,推广洪雅生态旅游,让更多的人了解洪雅,走进洪雅。

据介绍,将“精准扶贫”融入互联网而开展网络直播大赛活动在四川尚属首次,通过发展农村电子商务,打破区位制约,把绿色、天然、无污染的农特产品通过网络直接销售到市场,减少了中间环节,降低了交易成本,提高了经济效益。同时,电子商务还培育了农民的市场意识,提升了发展理念,必将对贫困村发展产生更加深远的影响,从而加速贫困村脱贫摘帽。

上一条:便民提示:7号到12号停电通知 下一条:明确责任细化措施 加快建设“农旅+康养”项目

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1