简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅警方一天侦破盗窃案
17-12-07 09:49

11月30日早上8点半,洪雅县城隍街某服装店店主卢先生发现服装店玻璃门把手被破坏,店内收银台抽屉头的3000余元的现金没得了......卢先生当即报了警。从11月28日起,洪川镇派出所接到多起类似警情,县城内繁华地带一些服装店、火锅店、酒吧被盗,现金、物品接连失窃。

案发后,县公安局领导高度重视,立即召开案情分析会并抽调派出所、刑大、巡警等精干警力20余人开展侦破工作。

在这一连串系列盗窃案件中,警方仔细勘察现场痕迹,对比作案手法,基本可以确定是同一人所为,而且是单人作案,主要都在晚间时分下手。警方对案发现场进行了大量的摸排走访,调取大量监控信息,利用微信工作群对辖区的旅店、网吧等重点场所发布预警信息等,很快确定了嫌疑人严某的身份。

30日晚上7时许,严某正在网吧里兴致勃勃玩着游戏,民警火速赶到现场将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人严某(男、15岁、宜宾人)如实交代了盗窃服装店、火锅店、酒吧被盗,现金、物品等多起盗窃犯罪事实。

“一天时间就将我的案子破了,感谢公安部门的高度责任感,为洪雅的警察点赞,好样的!”12月4日,服装店店主卢先生和其他被盗商家来到派出所,送来锦旗并领回了失物,一个劲儿的感谢民警。

在此,洪雅警方感谢广大群众对公安工作的支持,同时提醒大家注意自身安全防范,加强与警方沟通,有不法行为及时报警。目前,犯罪嫌疑人严某已被依法拘留,案件正在进一步侦办当中。

上一条:树牢“四个意识” 保护绿水青山 下一条:便民提示:7号到12号停电通知

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1