简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
树牢“四个意识” 保护绿水青山
17-12-07 10:15

11 月28 日至30 日,国家林业局驻成都专员办党组书记、专员苏宗海一行莅临我县督查森林资源管理工作。县委书记阳运良,县委副书记、县长宋良勇,副县长张锐,市林业局、县林场、县林业、环保、国土、发改、经信、瓦管委、瓦屋山镇、高庙镇等部门乡镇负责人参加。

督查组一行先后深入七里坪,县林场张村、瓦屋山等管护区实地查看了森林资源保护情况,了解森林资源保护工作,并查看了档案资料、听取了相关情况汇报。

督查组在查看资料、实地调查和听取情况汇报后指出,洪雅十分重视森林资源保护工作,牢固树立“四个意识”,深入贯彻党中央、国务院关于生态文明建设决策部署,深刻领会“五位一体”总体布局,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,成效明显,值得肯定。

督查组要求,要进一步提高政治自觉,加强森林保护,加强巡查、督查,做牢基础工作。要强化林业法规宣传教育,让林业法规家喻户晓。要切实履行主体责任,始终做到守土有责、守土尽责,严厉打击违法行为,保护好绿水青山。

阳运良表示,洪雅县委、县政府将进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,按照国家、省、市要求,坚持走绿色发展道路,切实履行森林资源保护管理职责,抓好大熊猫国家公园建设工作,保护好森林和野生动植物资源,保护好自然生态系统,实现人与自然和谐共生,生态保护与经济发展齐头并进,走出一条“绿水青山就是金山银山”的洪雅路径。

宋良勇汇报了我县森林资源管理情况。多年来,洪雅县始终坚持“生态立县”,将森林资源管理作为生态环境保护的重要组成部分,大力育林护林,先后制定了《洪雅县森林资源管理目标考核办法》《洪雅县保护发展森林资源目标责任制考核办法》等文件,坚持依法治林,从严查处涉林案件,严厉打击涉林违法行为,实现连续55 年未发生较大森林火灾,森林覆盖率达70.5%。

(涂小雄报道)

上一条:洪雅县人社局深入基层宣讲失地农民养老保险政策 下一条:洪雅警方一天侦破盗窃案

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1