洪雅国土局:“三保两抓一底线”指明2018年国土工作方向-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅国土局:“三保两抓一底线”指明2018年国土工作方向
18-01-08 09:32

2018年1月2日,洪雅县国土资源局召开2018年第一个全局干部职工大会,洪雅县委常委、县政府常务副县长韩杰到会并讲话。

会上国土资源局党组书记、局长刘权超总结回顾2017年国土工作,并对2018年春节前国土管理工作作安排部署。

韩杰在会上强调,国土工作要坚持服务大局、服务民生、服务项目,要始终坚持“三保两抓一底线”。

“三保”即:保发展、保民生、保稳定。一是服务大局保发展。以产业政策为导向,以土地总体规划为引领,精准投放用地指标,全力保障项目用地。二是狠抓项目保民生。加快实施地灾治理、高标准基本农田建设、“双挂钩”项目,强力做好民生保障。三是依法行政保稳定。积极做好政策宣传、风险评估等工作,切实保障社会稳定。

“两抓”即:抓创收、抓执法。一是强化土地经营。强化土地宣传,以旅游发展为突破,探索创新旅游房地产发展新模式,充分显现土地价值,确保土地出让收益。二是严格土地、矿产执法。针对国土执法点多、面广的特点,建立健全国土、乡镇及其他部门综合执法联动机制,常态化开展动态执法巡查,及时将土地、矿产违法行为消灭在萌芽状态。

“一底线”即严守安全底线。一是认真履行工作职责。做好痕迹管理,确保各项工作有迹可循。二是严守纪律底线。规范办事程序,守住底线、不越红线、不碰“高压线”。(孔德君 )

上一条:洪雅雅雨露茶叶有限公司荣获全省“创业典型”称号 下一条:洪雅 :坚持产业抱团发展 坚决打赢脱贫攻坚仗

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1