简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
“走基层”察民情 做实做细群众工作
18-01-09 11:04

1 月3 日,市委常委、宣传部长付庆一来到我县开展“走基层”活动,察看民情、了解民愿,进一步做实做细联系服务群众工作。县委常委、宣传部长李国华参加了“走基层”。

“村级经济发展得如何?文化活动搞得怎样?村里最大的愿景是什么?最恼火的事情是什么?”在槽渔滩镇顺河村和席草村,付庆一查看了游船码头、村委办公场地、村级文化活动室等地,并与村委干部交谈,倾听基层声音,指导村委发展农旅结合的现代服务业,保护非物质文化遗产,繁荣村级文化活动,着力抓好基层党建、脱贫攻坚及安全稳定等工作。

付庆一指出,党政工作,村组是基础。要把学习贯彻好党的十九大精神作为基层工作的重中之重,以此来凝聚强大的发展动力、改革推力和稳定内力,促进基层的经济社会和谐发展。槽渔滩风景名胜区“三峡一湖”景色独特,村委要依托此优势,带领村民探索农旅结合的现代服务业发展之路,向三产要效益。对基础设施建设、旅游配套设施建设等要严谨对待,要在有关部门与机构明晰资产管理的条件下,依法依规逐步推进,以此促进村级经济发展。对牛儿灯、蚌壳灯、灵祖会等文化遗产需要进一步保护与挖掘,以此充实旅游文化内涵,促进旅游产业发展。有关职能部门要在村级阵地建设、“党群活动日”活动等方面给予工作指导和支持,繁荣村级文化活动,进一步激发群众参与活动、发展生产的热情,满足群众对美好生活的向往。(李代华报道)

上一条:筑巢引凤 助推康养旅游发展 下一条:洪雅雅雨露茶叶有限公司荣获全省“创业典型”称号

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1